Служить Отечеству готовы 

2 глав - Служить Отечеству готовы 

В весеннюю призывную кампанию Оренбуржью предстоит отправить в ряды вооруженных сил более 1 800 парней. Регион готов выполнить поставленный план. 
Оренбургские призывники будут служить в сухопутных, железнодорожных и ракетных войсках стратегического назначения, в военно-морском флоте и других родах и видах войск. В места военных конфликтов отправка новобранцев не планируется. 
Весенний призыв 2019 года никакими глобальными нововведениями не отличается. В распорядке дня срочников по-прежнему есть дневной сон. 
Для соблюдения гигиены всем новобранцам выдаются набор для маникюра и бритья, банные принадлежности и другие предметы для ухода, которые хранятся в специальной сумке — несессере. 
Для поднятия уровня психологического состояния военно-служащих и их родных разрешены звонки домой. Срок прохождения срочной службы в армии остался прежним — один год. 
— Служба в армии становится все более привлекательной и популярной среди молодежи. Потому количество уклонистов стабильно снижается и составляет минимальный процент, — рассказывает начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Оренбургской области Александр Голенко. 
По результатам осенней призывной кампании Оренбургская область оказалась в числе лидеров среди регионов Центрального военного округа по отправке в войска ребят с высшим образованием. Их число составляет 21% от общего количества призывников. 
Недостатки, которые предстоит устранить, тоже есть. В Оренбургской области слабо ведется работа с ребятами, отличающимися девиантным поведением. И призывников, имеющих водительское удостоверение категории «С», наш регион направляет в войска недостаточно. 
Военный комиссар Оренбургской области обеспокоен и качеством медицинской комиссии, которую будущие воины проходят по месту жительства. Осенью 2018 года 95 парней пришлось вернуть домой прямо с областного сборного пункта. Проблемы со здоровьем, требующие освобождения от воинской повинности, у них были выявлены в последний момент. 

Весенний призыв стартовал 1 апреля. 

  Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *