Проституция в режиме онлайн 

6 глав - Проституция в режиме онлайн 

Ночные бабочки, завлекающие автомобилистов голыми ногами на обочинах оренбургских улиц, — это пережиток прошлого. Теперь услуги интимного характера предлагаются через Интернет. 
По соответствующему запросу в любой поисковой системе открывается несколько десятков ресурсов, предлагающих услуги проституток в Оренбурге. На каждом сайте размещено по 50-100 анкет. Ассортимент «товара» в таких интернет-магазинах — на любой вкус, цвет и кошелек. 
Средний возраст оренбургских проституток — 22-30 лет. Однако при желании можно найти и женщину в возрасте 40-45 лет. В анкете каждой «сотрудницы» подробно описана внешность: вес, рост, размер груди, объем бедер, цвет волос и другие подробности. Самые смелые не стесняются размещать фотографии. 
Разнообразен и ассортимент услуг, предлагаемых девушками. Если раньше большая часть проституток практиковала классическую любовь, то теперь каталоги пополнились стриптизом, ролевыми играми, лесбийскими утехами и прочими разновидностями плотского наслаждения. 
Расценки на все услуги определены твердые. Средняя стоимость одного часа интима — 1 500-3 000 рублей. 
Ночь любви обойдется в 10-20 тысяч рублей. Оформить заказ на сайте довольно просто. Контактные телефоны доступны. При этом проституция на территории России в настоящее время официально запрещена. Занятие проституцией закон классифицирует как административное правонарушение, а организацию интимных услуг — как уголовное преступление. Почему же количество сайтов, рекламирующих деятельность проституток, не уменьшается, а проституция в Оренбурге процветает? Ответа на этот вопрос ни в одном из надзорных органов получить не удалось. 
Специалисты Управления Роскомнадзора по Оренбургской области объясняют, что заблокировать интернет-ресурс, рекламирующий интимные услуги, довольно сложно. 
— Сайты, предлагающие наркотики или призывающие к самоубийствам, можно заблокировать по решению уполномоченных органов, в частности УМВД и Роспотребнадзора. А для ограничения доступа к ресурсам, пропагандирующим проституцию, необходимо решение суда о признании размещенной на сайте информации запрещенной, — объясняет заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Оренбургской области Наталья Каплина. 
В прокуратуре сообщили, что работа по выявлению интернет-проституции ведется довольно эффективно. Например, в прошлом году было заблокировано более 80 сайтов соответствующего содержания. Однако поспеть за предприимчивыми барышнями и сутенерами прокуроры не могут. 
— Один ресурс блокируется, а следом три появляются. Это одно из печальных последствий развития Интернета. Довольно часто сайты создаются на иностранных серверах, выявить и наказать их авторов практически невозможно, — комментирует старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. 
На руку жрицам любви и пробелы в законодательстве, и мягкое наказание за такое нарушение общественного порядка. Например, занятие проституцией влечет за собой наложение штрафа в размере от 1 500 до 2 000 рублей. Это никого не пугает и не останавливает. В 2018 году сотрудники оренбургской полиции привлекли к ответственности более 70 человек. С начала 2019 года составлено уже 10 протоколов. Велика вероятность того, что после уплаты штрафа проститутки продолжили свою деятельность. 

Большинство сайтов, рекламирующих интимные услуги, предлагают возможность «трудоустройства». Раздел «Оставить свою анкету» ничем не отличается от подобного сервиса на сайте производственных компаний. 
Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *