Звезды цирка подрастают 

17 глав - Звезды цирка подрастают 

Артем Денисов и Дима Крюков из Гая стали лауреатами международного конкурса «Арт Триумф». Девятилетние мальчишки признаны лучшими в номинации «Оригинальный жанр». 
Артем и Дима занимаются в цирковой студии «Руслан и Людмила». Юные акробаты тренируются ежедневно. У них нет праздников, выходных и каникул. 
Сложнейший цирковой аттракцион «Колесо Сира», который взрослые осваивают за год, мальчишки успешно поставили за три месяца. Все акробатические номера они выполняют на вращающемся колесе высотой более полутора метров и весом около 12 килограммов. Держатся за колесо руками и ногами, массой тела раскручивают его и, пребывая внутри, проделывают различные трюки. Подстраховать акробатов в этом номере невозможно. 
— Артем и Дима — настоящие трудоголики! Нагрузки у них в 5-6 раз больше, чем у других артистов, но мальчишки понимают, что без тренировок ничего не добьешься. Таких целеустремленных, работоспособных детей сейчас сложно найти, — говорит руководитель цирковой студии Руслан Арсланов, который и сам «заболел» цирком в раннем детстве. Жонглировал картошкой, ходил на руках, а потом детское увлечение переросло в профессию. 
На международном конкурсе «Арт Триумф», проходившем в Оренбурге, зал аплодировал юным акробатам из Гая стоя. Члены жюри отметили, что ни разу не видели, чтобы «взрослый» номер в колесе выполняли дети. 
— Это вначале было тяжело, а сейчас полегче стало заниматься. Цирковое искусство тренирует не только тело, но и дух, закаляет характер. Все эти качества пригодятся нам в дальнейшей жизни! — уверены Артем и Дмитрий. 
Родители с гордостью говорят о ребятах и благодарят педагогов за физическое и нравственное развитие детей, которым очень нравится заниматься в студии. 

Помимо «Колеса Сира», Артем и Дмитрий задействованы во многих других акробатических номерах. Вопрос о будущей профессии перед ними уже не стоит. 

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *