Кто стал послом Победы? 

1 еще девки - Кто стал послом Победы? 

5 апреля завершился Всероссийский конкурс по отбору добровольцев для участия в организации мероприятий 9 мая в Москве. Наш регион на параде будут представлять Анна Куприянова и Дарья Черновалова. 
Обе девушки учатся на втором курсе геолого-географического факультета ОГУ. В ряды волонтеров Аня и Даша вступили сравнительно недавно, но уже зарекомендовали себя как активные участницы самых масштабных и знаковых мероприятий: Всероссийского военно-патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка», акции «Улыбка Гагарина», областного слета активистов детского движения «Милосердие» и др. Особый вклад студентки внесли в организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Не забывали о помощи ветеранам и после майских праздников — на протяжении всего года благоустраивали памятные места, чистили снег в частном секторе, где живут пожилые люди, приносили им продукты, поздравляли с праздниками… 
Аня и Даша признаются, что общение с ветеранами и участниками войны затягивает. Возможно, потому, что близкие родственники девушек воевали на фронтах Великой Отечественной. Прадедушка Ани Куприяновой по маминой линии дошел до Берлина и вернулся к родным. Прадедушка по папиной линии погиб. Бабушка Ани с 15 лет работала в колхозе. Выполняя работу за ушедших на фронт мужчин, сплавляла лес по реке Белой. 
— Я восхищаюсь своими родственниками и хочу хоть чем-то быть полезной людям, которые ради нашего мирного будущего не жалели своих сил, здоровья и даже жизни, — объясняет Анна Куприянова. 
Победить во Всероссийском конкурсе «Послы Победы. Москва» было непросто. Помимо заполнения заявки и рекомендаций требовалось рассказать о своей общественной деятельности, об участии в региональных мероприятиях, а еще написать эссе о смысле и значении работы на Красной площади. 
Из стотысячного волонтерского корпуса выбраны всего 140 человек из разных уголков страны. В их числе посчастливилось оказаться нашим землячкам. 
В столице Анна Куприянова и Дарья Черновалова будут помогать ветеранам на параде Победы и сопровождать шествие «Бессмертного полка». 
Известно, что все послы Победы будут обеспечены фирменной экипировкой, проживанием и питанием. В скором времени девчонкам предстоит глубже изучить историю Великой Отечественной войны под руководством известных историков и военных экспертов. 
— Я очень рада, что оказалась в числе волонтеров и буду участвовать в главных событиях на Красной площади. Для меня общение с ветеранами и помощь им — это огромная честь, — признается Дарья Черновалова. 

Из Оренбургской области на конкурс «Послы Победы. Москва» было подано пять заявок. В числе победителей оказались только двое.
Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *