«Такую медсестру все больницы ждут!» 

3 подв e1555781082255 - «Такую медсестру все больницы ждут!» 

Победителем регионального этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства будущих медсестер стала четверокурсница медицинского колледжа г. Орска Алина Калеева. 
Студентка признается, что готовилась к состязанию несколько месяцев. Почти ежедневно задерживалась в колледже после занятий, 
изучала теорию, нарабатывала практику. Это позволило довести действия до автоматизма. 
Орчанка лучше всех ответила на 40 вопросов по терапии, хирургии, акушерству, гинекологии, медицине катастроф, профилактической деятельности и другим учебным дисциплинам. Самым трудным заданием для нее оказалась проверка знания… английского языка. Да-да. Будущим медсестрам и фельдшерам было предложено перевести медицинский текст с английского языка на русский. 
А вот с практической частью проблем не возникло. Девушка уверенно произвела забор крови из вены с помощью вакуумной системы, продемонстрировала основы сердечно-легочной реанимации пациента и т.д. 
— Важно любить свою профессию и быть внимательной и чуткой к пациентам. Порой добрая улыбка и ласковое слово творят настоящие чудеса, помогают выздоравливать, — рассуждает Алина Калеева. 
Заместитель директора по практическому обучению Орского медицинского колледжа Тамара Козак отмечает, что победа в престижном конкурсе — не первая в копилке Алины. В ноябре прошлого года девушка заняла первое место в номинации «Медицинский и социальный уход» на региональном чемпионате рабочих профессий. 
Теперь впереди у Алины Калеевой еще более сложный и ответственный этап. В конце апреля она отправится в Омск и будет защищать честь Оренбуржья в финале всероссийской олимпиады профмастерства. 

Преподаватели характеризуют свою студентку как грамотного, стрессоустойчивого и добросердечного специалиста. 

  
Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *