О чем Паслер с лидерами беседовал? 

8 глав 1 - О чем Паслер с лидерами беседовал? 

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер встретился с участниками II Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», представлявшими Оренбургскую область. 
В разговоре с главой региона приняли участие 13 полуфиналистов и финалист престижного конкурса управленцев. Они представляют различные направления деятельности — от крупного сырьевого бизнеса до индивидуального предпринимательства в сфере услуг. 
Оживленный диалог продолжался два часа. Кто-то просто представил себя и свою компанию, кто-то выступил с конкретными предложениями по развитию региона. 
— Я открывал предприятия в Орске, в Стерлитамаке, в Уфе — все дороги идут через Оренбуржье. Есть смысл модернизировать дорожную сеть. Наша область является транзитной, на этом можно зарабатывать большие деньги, — считает специалист в области стартапов и антикризисного управления Александр Судариков. 
Врио губернатора взял проект на заметку, пообещал изучить и встретиться еще раз для детального обсуждения проекта. 
Неожиданностью для всех участников разговора стала просьба Дениса Паслера поделиться мнениями о приоритетах развития региона. В зале даже пауза повисла. Потом ответы посыпались один за другим. Например, предложили, по аналогии с Дальневосточным регионом, разработать проект «Оренбургский гектар», выдавая землю желающим на льготных условиях. Много идей прозвучало по рaзвитию малых сел, поддержке предпринимательствa и сельского хозяйствa, социальному партнерству, решению трaнспортного вопроса, будущему Соль-Илецкого курортa, привлечению в регион инвестиций и др. 
Врио губернатора выслушал всех с большим интересом. 
На вопрос о подборе кадров он ответил уклончиво: 
— Я никогда не был сторонником того, чтобы привезти своих людей и расставить их на все ключевые должности. Для меня в приоритете компетентность, честность, ответственность, порядочность и желание достичь поставленных целей. Нужно опираться на тех, кто является профессионалом, действительно хочет работать на благо региона, — отмечает Денис Паслер. 

Деловые встречи с журналистами и представителями бизнеса Денис Паслер пообещал проводить регулярно.

  
Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *