Фестиваль наполнил сердца 

7 подв 1 1 - Фестиваль наполнил сердца 

VIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь» стал настоящей феерией красок, талантов и эмоций. 
Существует выражение: «Кто берет, тот наполняет ладони, кто отдает, тот наполняет сердца!» В очередной раз фестиваль «Шелковый путь» доказал всем зрителям и участникам, что каждый способен делиться своим мастерством с другими, наполняя сердца теплом и светом. 
В этом году в фестивале приняли участие около 4 000 конкурсантов. Юные стилисты и дизайнеры, театры моды и вокалисты, танцевальные и эстрадные коллективы прибыли из разных уголков страны — от Ставропольского края до Ямало-Ненецкого автономного округа. По традиции в Оренбург приехали и гости из Казахстана. 
Борьба за призы развернулась нешуточная! Участники не уступали друг другу ни одной десятой балла. 
Члены жюри признаются, что выставлять оценки и определять победителей с каждым годом становится все сложнее, так как мастерство ребят повышается. 
В составе жюри в этом году работали участница телепроекта «Танцуй!» на Первом канале, солистка и хореограф шоу-балета Веры Брежневой Юлия Гафарова, музыкальный руководитель санкт-петербургского театра «Мюзик-Холл» Виктория Касумова и другие известные в мире искусства личности. 
Конкурсы, как обычно, были разделены на два типа: очные и заочные. Очно состязались стилисты и дизайнеры, театры мод, театральные коллективы, солисты, вокальные группы и хореографические коллективы. Заочные конкурсы проводились в номинациях «Инклюзивное творчество», «Изобразительное искусство», «Творческий проект», «Научно-исследовательская работа» и «Декоративно-прикладное искусство». 
Призовой фонд составил 100 000 рублей. 

Гран-при — по номинациям 
7 подв 3 150x150 - Фестиваль наполнил сердца Обладателями высшей награды фестиваля стали: 
музыкальный театр «Цветик-семицветик» (Оренбургская детская школа искусств имени А. С. Пушкина, г. Оренбург); 
образцовый детский коллектив «Студия народной хореографии «Алена» (Дворец творчества детей и молодежи, г. Оренбург); 
«Театр свободного танца» (руководитель Елена Кудашова, г. Оренбург); 
народный театр моды «Ассоль» (Красногвардейский район, с. Плешаново); 
Полина Князева (образцовый детский коллектив «Театр моды «Лора», Дворец творчества детей и молодежи, г. Оренбург); 
Нико Микаелян (творческая мастерская вокалиста «Нюанс», Дворец творчества детей и молодежи, г. Оренбург). 
 

7 подв 2 150x150 - Фестиваль наполнил сердца Инициатором и главным организатором фестиваля «Шелковый путь» является Дворец творчества детей и молодежи г. Оренбурга. 

  
 
Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *