В памятном месте — чистота и порядок 

5 замена новая - В памятном месте - чистота и порядок 

Депутаты Оренбургского городского Совета совместно с ветеранскими общественными организациями и Счетной палатой города провели весеннюю уборку в сквере Лебедева и Сираева. 
Шефство над сквером, расположенным в районе улицы Степана Разина, депутаты Оренбургского городского Совета взяли не случайно. Это место — особенное в областном центре. В 2013 году сквер получил имена старшего сержанта Рустама Сираева и гвардии рядового Виктора Лебедева. Молодые ребята погибли при исполнении воинского долга в Чеченской Республике и награждены орденами Мужества посмертно. 
На уборку сквера народные избранники выходят уже третий год подряд. Депутаты не только очищают почву от сухой листвы и мусора, но и высаживают новые деревца. Здесь уже целая аллея молодых елей, сосен и рябин появилась. 
— Сквер Лебедева и Сираева не предусматривает размещения в нем каких-либо развлекательных объектов. Это место спокойного отдыха. Но оно очень востребовано у горожан. Поэтому мы стараемся поддерживать здесь порядок. Для этого несколько раз в год приходим в сквер и проводим здесь генеральную уборку, — рассказывает председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. 
В этом году в очередной раз инициативу по наведению порядка в сквере поддержали представители Счетной палаты города Оренбурга. Они вышли на субботник всем коллективом. 
— Традиция проведения субботников очень важна. Она объединяет людей, по-настоящему любящих свой город. Радостно видеть, как улицы Оренбурга становятся чистыми и красивыми, и чувствовать себя причастными к этому делу, — отмечает председатель Счетной палаты города Оренбурга Татьяна Перова. 
Плечом к плечу с депутатами и представителями Счетной палаты в этом году работали члены Союза десантников Оренбуржья, Союза ветеранов Афганистана — те люди, которые когда-то служили в горячих точках и не понаслышке знают об ужасах войны. 
— Мы бережно храним память об оренбуржцах, погибших в составе известной шестой роты ВДВ в Чечне. Сквер, который носит имена Рустама Сираева и Виктора Лебедева, — знаковое для нас место. Мы стараемся не оставаться в стороне от того, что в нем происходит, — признается директор центра поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий «Содружество» Владимир Банников. 
На субботнике председатель Горсовета Ольга Березнева сообщила ветеранам хорошую новость — уборкой территории благоустройство сквера не заканчивается. В этом году в рамках исполнения наказов избирателей на благоустройство сквера Лебедева и Сираева будет выделено 11,5 миллиона рублей. В масштабах города сумма не очень большая, но она позволит отремонтировать центральные дорожки, организовать полив газонов, высадить деревья там, где их еще нет. В дальнейшем облагораживание сквера продолжится. 

Сквер Лебедева и Сираева — не единственное место, где депутаты горсовета навели чистоту и порядок. Недавно народные избранники поработали на территории областного госпиталя ветеранов войн на улице Комсомольской. Около медицинского учреждения высажены 10 деревьев и 30 декоративных кустарников.  

5 глав 3 150x150 - В памятном месте - чистота и порядок  5 глав 1 1 150x150 - В памятном месте - чистота и порядок 

 
 
 
 
 
 
Марина Сенченко. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *