Весна идет, весне дорогу! 

4 глав - Весна идет, весне дорогу! 

Как совместить семью и карьеру, бизнес и воспитание детей и при этом остаться привлекательной женщиной? Об этом и многом другом оренбурженки узнают на первом женском бизнес-форуме «Деловая весна». Подробнее о мероприятии рассказывает председатель Оренбургского регионального отделения Ассоциации женщин-предпринимателей России Вера Рындина. 
— Вера Павловна, уже само название будущего форума олицетворяет расцвет и говорит об амбициозных планах. Для кого организован форум? 
— Весна действительно всегда ассоциируется с расцветом, ростом и развитием. Бизнес-форум будет полезен всем женщинам, которые хотят открыть собственное дело или уже являются предпринимателями. В рамках форума лидеры бизнеса, ведущие эксперты, представители органов власти поделятся интересными проектами, успешными бизнес-кейсами, собственными знаниями и опытом. Форум будет интересен и серьезным бизнес-леди, желающим расширить и укрепить сферу своего бизнеса, включая выход на международные рынки. 
— Какие конкретные темы вы намерены поднять на главных дискуссионных площадках? 
— Повесткой форума станут приоритетные направления развития женского предпринимательства. Площадка «Энергия возможностей. От провала до триумфа» ориентирована главным образом на молодежь. Успешные предприниматели расскажут новичкам о первых шагах в бизнесе, о неудачах и успехах. На площадке «Имидж деловой женщины. Лучшие бизнес-кейсы» будут представлены проекты, направленные на внедрение инновационных технологий для эффективного роста бизнеса. Тема «Женская кооперация в международном бизнесе» наверняка заинтересует потенциальных и действующих экспортеров, развивающих межрегиональные и зарубежные поставки. Разговор «Социальный бизнес в женских руках» поможет тем, кто работает в социальной сфере. А площадка «Бизнес-леди о счастье и гармонии» ориентирована на женщин, занятых в бизнесе практически 24 часа в сутки. Эксперты расскажут, как нужно «управлять» временем, чтобы все успевать. 
— Кто может принять участие в форуме? 
— Бизнес-форум состоится 20 мая в конгресс-центре «Армада». Он рассчитан на целый день. Мероприятия будут проходить с 10.00 до 18.00. Принять участие могут все желающие. Для этого достаточно заполнить электронную форму заявления на официальном сайте (www.orenvesna.ru). Всем желающим предоставляется возможность заявить о себе и своем бизнесе в проекте «Открытый микрофон». 
— Награждение успешных женщин-предпринимателей в рамках форума планируется? 
— Да, мы уже собираем заявки. До 10 мая участницы конкурса должны прислать видеоролики о себе. Следует поторопиться. На сегодняшний день подано уже свыше 30 заявок. Не исключено, что еще столько же мы получим в самый последний момент. Видеоролики победительницы конкурса и финалистов будут транслироваться в течение всего форума. Жюри выберет по два победителя в девяти номинациях: «Лучший социальный проект», «Лучший старт», «Молодой руководитель», «Женщина — руководитель производства», «Семейное предпринимательство», «Лучший руководитель в сфере услуг», «Лучший руководитель креативного бизнеса», «Лучший сельхозпроизводитель» и «Лучший муниципальный бизнес-проект». 
— Каких результатов вы ожидаете от проведения бизнес-форума? 
— Я верю в женский бизнес и вижу большой потенциал женщин-предпринимателей. Оренбурженки энергичные, активные, целеустремленные и независимые. Хочется, чтобы все они были успешными. Мы с удовольствием поможем в этом каждой. 

Вера Рындина: «Главное — не бояться ставить цели и активно их реализовывать». 

  
Беседовала Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *