Собутыльники нынче в цене 

8 29 - Собутыльники нынче в цене 

Рынок услуг расширяется. Теперь за деньги можно нанять не только слесаря, няню или сиделку, но и приятеля по выпивке. 
Объявление о довольно необычной услуге появилось на одном из оренбургских сайтов недавно. Собутыльником готов стать мужчина средних лет. Он предлагает составить компанию тем, кому скучно, грустно и одиноко. Для этого достаточно просто позвонить или написать сообщение и назначить место и время встречи. Во время посиделок «профессиональный» собутыльник гарантирует вежливость, хорошее настроение, шутки. Он обещает поддерживать беседу на любую тему — политика, футбол, женское коварство, просто разговоры «за жизнь». Во время такой пьянки не допускаются скандалы, драки и любые неадекватные действия. 
Посиделки «по договору» обойдутся заказчику в 1 500 рублей при условии, что встреча состоится в Оренбурге или в пригороде. Если дальше — придется добавить за каждый дополнительный час по 250 рублей. Помимо этого, заказчик сам оплатит выпивку и закуску. Одним словом, поляна ваша — настроение наше. 
Удивительно, но спрос на подобные предложения в Оренбурге имеется. В социальных сетях множество групп создано специально для того, чтобы люди могли найти себе компанию для общения «под рюмочку». Члены таких сообществ не стесняются сообщать возраст, интересы, места встречи, любимые напитки и другие подробности. 
— Если людей, которые предлагают подобные «экзотические» услуги, можно охарактеризовать как предприимчивых, умеющих зарабатывать деньги, то те, кто пользуется этими услугами, вызывают жалость. Чаще всего это одинокие люди, погрязшие в Интернете, в работе, потерявшие контакты с родственниками и друзьями. В трудных жизненных ситуациях им не с кем поговорить. Вот они и ищут посторонних для общения, — комментирует психолог Ирина Якиманская. 
При этом специалисты не отрицают, что в некоторых случаях собутыльник по объявлению действительно может помочь человеку справиться с трудностями. Но злоупотреблять таким способом не стоит. Лучше обратиться к психологам или психотерапевтам. 
Марина ЕЛИСТРАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *