Модернизация дошла до глубинки 

7 подв - Модернизация дошла до глубинки 
Новоорская детская поликлиника соответствует новому стандарту. Лечебное учреждение изменилось до неузнаваемости благодаря региональной программе «Развитие детского здравоохранения Оренбургской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». 
Изменения заметны с первых шагов в поликлинике. Установлен пандус, есть кнопка вызова для маломобильных пациентов. Выполнен ремонт входной группы. Автоматические двери удобны для входа родителей с колясками или детьми на руках. Есть теплая колясочная. Оборудован пост администратора, готового ответить на вопросы посетителей, помочь в решении возникающих вопросов. Отдельные входы разделяют потоки здоровых и больных детей. Установлен инфомат для электронной записи на прием. На табло демонстрируются ролики медицинской и профилактической направленности, а также информация о работе учреждения. Установлены кулеры с питьевой водой. Есть комната для кормления и пеленания грудных детей. 
В холле удобная мягкая мебель. Организована игровая зона. 
Приобретение новой медицинской техники позволило оснастить поликлинику необходимым современным оборудованием. Среди новых приобретений — цифровой рентген-аппарат на два рабочих места, аппарат УЗИ, 12-канальный электрокардиограф, комплекс современного оборудования для офтальмологического кабинета. 
На преобразования в детском поликлиническом отделении Новоорской районной больницы направлено 9,3 млн руб из федерального бюджета и 3,1 млн руб — из областного. Собственные средства медицинского учреждения в размере 1,9 млн руб ушли на приобретение оборудования, мебели, создание комфортной среды. 
Новоорская поликлиника внедряет бережливые технологии, направленные на повышение комфортности условий и совершенствование организации медицинской помощи. Сейчас персонал проходит обучение современным подходам в организации работы, участвует в тренингах. 
Ведется работа по привлечению молодых специалистов. С 2011 года 
в районную больницу прибыл 41 земский врач, в том числе четыре педиатра. Детская участковая служба и детский стационар укомплектованы педиатрами на 100%. 
 
К 2020 году в Оренбургской области будет преобразовано 41 учреждение: детские поликлиники и поликлинические отделения, а также детские консультативно-диагностические центры. 
 
Марина Петренко.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *