Город «зачистили» волонтеры 

orig - Город «зачистили» волонтеры 

В Новотроицке объявлена война рекламе наркотиков. Полицейские и волонтеры из организации «Горячие сердца» закрашивают краской объявления сомнительного содержания. 
Номера телефонов, адреса сайтов, ссылки на страницы в социальных сетях… Эта безобидная, на первый взгляд, информация может привести к непредсказуемым последствиям. 
— Нанесенные контактные данные на заборах, на стенах многоэтажек, на асфальте и на других объектах привлекают не только тех, кто ищет точки распространения наркотиков, но и тех, кто желает подзаработать на этом нелегальном рынке, — отмечает начальник первого отделения наркоконтроля МУ МВД России «Орское» Юрий Киргизов. 
До начала антинаркотической акции волонтеры проделали большую кропотливую работу. Студенты и школьники старших классов определили объекты, с которых необходимо удалить незаконную рекламу. Главным «оружием» добровольцев стали аэрозольные баллончики с краской. 
— Хочется, чтобы наш город был здоровым и чистым! — объясняет один из волонтеров Сергей Крылов. 
Антинаркотические рейды проходят в Новотроицке с конца прошлого года. В этом году администрация города даже деньги на приобретение краски выделила. Это позволило неравнодушным ребятам ликвидировать более 200 надписей на фасадах жилых домов. Помимо этого, все обнаруженные контактные данные волонтеры передают в полицию для дальнейших проверок. 

 

За один рейд удается уничтожить около 50-60 сомнительных объявлений, которые не только внешний вид города портят, но и опасность для жителей представляют. 

  
Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *