Премия Рычкова ищет новые таланты 

71743 - Премия Рычкова ищет новые таланты 

Только до 31 мая оренбургские прозаики и поэты могут подать заявку на участие в конкурсе на соискание литературной премии им. П. И. Рычкова. Своим шансом на победу уже воспользовались более 20 авторов — известных и начинающих. 
Кукушкина Наталья фото 150x150 - Премия Рычкова ищет новые таланты «Участие — уже победа» 
Студентка архитектурно-строительного факультета ОГУ Наталья Кукушкина в прошлом году выпустила свою первую книгу стихов «Босиком по траве». По рекомендации наставника — поэтессы Дианы Кан, которая стала лауреатом Рычковской премии в 2016 году, — решила принять участие в номинации «Дебют» крупнейшей региональной литературной премии. 
— Я оптимист и всегда верю в лучшее, — признается Наталья. — Участие в конкурсе на премию Рычкова — уже большая победа, это оценка творчества как профессионалами в области литературы, так и обычными читателями. 
56 150x150 - Премия Рычкова ищет новые таланты «Стимул к творчеству» 
Оренбурженка Наталья Живодерова работает в библиотеке, среди книг. Но своей настоящей, бумажной, книги у начинающего автора пока нет. Первый сборник сказок Наталья опубликовала в Интернете. 
— Вот уже шесть лет я придумываю сказки для сына Максима. Раньше и мысли не было их записывать, — делится Наталья. — А в прошлом году узнала из газеты о литературной премии и решила попробовать свои силы. Выбрала лучшие сказки, одну из которых помогал сочинять сын, записала, разместила в Сети и подала заявку на конкурс. И это стало огромнейшим стимулом к дальнейшему творчеству. 
для Правды 10 150x150 - Премия Рычкова ищет новые таланты «Оценят читатели» 
2018 год для Андрея Юрьева стал знаковым. Его приняли в Союз российских писателей. Хорошим опытом для него стало участие в конкурсе на премию Рычкова. В этом году он представляет свою новую книгу «Наталья и другие игруньи», рассчитанную на чтение детей с родителями. 
— Нужно, чтобы книга была доступна для понимания широкому кругу читателей, ведь оценку мастерства автора и значимости книги для духовного и культурного развития дают не только члены компетентного жюри премии, но и обычные люди, — уверен Андрей Юрьев. — И эта оценка — приз читательских симпатий — не менее ценна. 
ии1 150x150 - Премия Рычкова ищет новые таланты «Спасибо учредителю» 
Журналист Инна Игнаткова впервые участвовала в конкурсе на соискание рычковской премии в 2008 году, а в 2009-м стала лауреатом в номинации «Дебют» со сборником стихов «Краюха луны». И каждую из своих последующих книг автор представляла на суд жюри премии. 
— «Медальон» — новый для меня жанр, фантастический роман. Писала книгу с 15 лет, теперь мечта сбылась: держу роман в руках. Хочу сказать спасибо всем, кто помог в его издании. И благодарю Александра Зеленцова, учредителя рычковской премии, за то, что у писателей есть такая поддержка. На солидную денежную премию авторы могут издавать новые книги. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *