«Не только 9 мая…» 

17 флаг - «Не только 9 мая...» 

Под этим девизом ведет свою работу Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», созданное к 70-летию Великой Победы при поддержке президента России Владимира Путина. В 2016 году штаб движения появился и в Оренбурге. 
Сегодня оренбургские волонтеры работают по шести направлениям. «Великая Победа» — помощь в организации парадов, «Наша Победа» — популяризация современных героев, «Связь поколений» — помощь ветеранам, «Моя история» — создание семейного древа, «Медиа- 
победа» — размещение информации в социальных сетях, и «Моя Победа» — развитие волонтерских навыков. 
— Мы навещаем ветеранов два раза в месяц, — рассказывает региональный координатор движения «Волонтеры Победы» Ирина Ухолова. — Помогаем по хозяйству, ходим в магазин. К праздникам готовим ветеранам подарки. К счастью, в нашем городе много отзывчивых людей, которые выступают в роли спонсоров. Ирина признается, что после вступления в ряды волонтеров Победы ее жизнь изменилась кардинально. Ведь она встречается с удивительными людьми. Ветерану Великой Отечественной войны Борису Владимировичу Батурину 93 года. Он ежедневно занимается на велотренажере, ходит за покупками, помогает супруге по дому. Но на вопрос: «Хотелось бы, чтобы молодые люди приходили к вам не только в праздник?», ветеран смущенно отвечает: «Конечно!» Это значит, в списке волонтеров Победы появится еще один адрес, по которому они будут наведываться со своей доброй миссией. 
Мария Щекина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *