Цветов будет больше 

2 глав 2 - Цветов будет больше 

Клумбы на улицах Оренбурга начали заполняться декоративными растениями. Общее количество цветов в этом году увеличится примерно на 10-15 % по сравнению с прошлым годом. 
Областной центр станет наряднее в основном за счет освоения новых зон. Впервые будут разбиты клумбы, например, на проезде Северном, на улице Донгузской под мостом, на пересечении проспекта Победы и улицы Полигонной и в других местах. 
— Увеличение количества цветов произойдет и за счет изменения форм и площадей некоторых клумб. Кардинально изменятся и расширятся цветники на кольцевой развязке в районе улиц Маршала Жукова и Ленинской, на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, — рассказывает главный специалист отдела благоустройства администрации Южного округа Светлана Самарская. 
Традиционно первыми на городских улицах расцвели тюльпаны. Но совсем скоро им на смену придет яркая петуния. Ближе к июню будут высажены декоративная капуста, колеус, виола, роза, пеларгония, бархатцы, цинния. Впервые в этом году на клумбах появится капризная бегония. 
Значимой составляющей в оформлении города этим летом останутся около 3 000 вертикальных и горизонтальных кашпо и бетонных вазонов. Их уже начали устанавливать на пр. Победы и Дзержинского, на ул. Терешковой, Брестской, Родимцева, Салмышской и Цвиллинга. 
Заставят удивиться горожан и новые дизайнерские находки типа цветочной композиции в виде дамы в кружевах, созданной по мотивам повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». 
Помимо цветов, в Оренбурге планируется и глобальная высадка нескольких тысяч деревьев и кустарников. Причем не только привычных глазу, но и экзотических. Наряду с липами, березами, дубами и каштанами совсем скоро зазеленеют кизил, туя, барбарис и абрикос. 
Представители администрации Оренбурга и коммунальных служб просят горожан бережно относиться к насаждениям. Вандалов, срывающих и выкапывающих розы, в последние годы стало меньше, а вот число любителей украсить свой участок цветущим кашпо, к сожалению, увеличивается. 

Общая площадь цветочных насаждений в Оренбурге в этом году составит более 60 000 м2. На ней будет высажено более миллиона различных декоративных растений. 
Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *