Женщины одобряют заботу о старшем поколении 

3 глав 6 - Женщины одобряют заботу о старшем поколении 

Определен второй обладатель специального знака качества «Одобрено Советом женщин». Высокую оценку Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин» заслужило частное учреждение социального обслуживания населения «Пансионат «Марсово поле». 
Заявка на участие в конкурсе от пансионата «Марсово поле» поступила в президиум областного Совета женщин в марте 2019 года. Она была рассмотрена в установленном порядке. В апреле члены Экспертной группы в сопровождении журналистов областных СМИ побывали в учреждении, своими глазами увидели условия, которые созданы для получателей услуг, ознакомились с оздоровительными и просветительскими программами, по которым работает коллектив, изучили нормативную документацию и заключения надзорных органов. И пришли к выводу — пансионат «Марсово поле» достоин высшей оценки. 
Знак качества «Одобрено Советом женщин» вручен частному социальному учреждению за развитие инновационного направления в сфере социальных услуг. Пансионат помогает людям старшего поколения жить интересно и ярко в любом возрасте и с любыми диагнозами. 
— В нашем учреждении акцент сделан на развитии внутренних ресурсов человека, на улучшении самочувствия посредством корректировки питания и физической нагрузки. А современное физиотерапевтическое оборудование, массаж, бассейн, лечебная физкультура и уникальные тренажеры лишь помогают добиваться замечательных результатов, — объясняет директор пансионата «Марсово поле» Ольга Амелина. 
С момента открытия учреждения прошло меньше года. За это время здесь отдохнули и поправили здоровье около 400 человек из разных уголков Оренбургской области. Многие побывали в социально-оздоровительном центре уже по два, а некоторые и по три раза. 
— Вы знаете, какие здесь аппараты есть? Таких больше нигде в городе нет! И персонал очень внимательный и заботливый. Прямо приют спокойствия и вдохновения, — делится впечатлениями оренбурженка Галина Макарова. 
В июле прошлого года пансионат «Марсово поле» включен Министерством социального развития Оренбургской области в региональный реестр поставщиков социальных услуг. Это позволяет принимать инвалидов II и III групп в возрасте до 70 лет за счет средств областного бюджета. 
Анкетирование свидетельствует о том, что все получатели услуг удовлетворены качеством их оказания на 100%. 
Татьяна Пузина из Шарлыка уже второй раз приехала в «Марсово поле». Женщина в восторге от бытовых условий, высоко оценивает сбалансированное разнообразное питание и с удовольствием посещает различные творческие встречи, проходит физиотерапевтические процедуры и занимается в тренажерном зале. Мечтает побывать в пансионате еще не один раз. 
— Поддержка проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан старшего поколения, сегодня очень важна. Этого требуют не только президент и правительство страны и нашего региона. Этого требует сама жизнь, — отмечает председатель областного Совета женщин Ольга Николаевна Хромушина. 
Проект «Одобрено Советом женщин» реализуется с февраля 2019 года. Первым его победителем и получателем специального знака качества стала фирма «Ореана», специализирующаяся на пошиве школьной одежды для девочек. 
Областной Совет женщин готов поддерживать и другие интересные инициативы и продвигать на рынке товары и услуги высокого качества. 

Руководитель пансионата «Марсово поле» считает награду от общественной организации хорошим стимулом для дальнейшего развития.

 Подробную информацию об отдыхе и оздоровлении в пансионате «Марсово поле» можно получить по тел. 44-54-56. 

Елена Акиняева.

Добавить комментарий