Когда семейная ценность — спорт 

4 глав - Когда семейная ценность - спорт 

Победителями областного конкурса «Папа, мама, я — спортивная семья» стали семьи из Саракташского и Октябрьского районов. 
Семья Моховых из Саракташского района признана лучшей из 15 команд с детьми 2007-2008 года рождения. 
Со спортом Моховы дружат давно. Глава семейства работает кадастровым инженером и со школьной скамьи увлекается волейболом. До сих пор играет в одной команде со своим отцом. Мама Алена по образованию экономист, сейчас — домохозяйка, потому как много времени приходится уделять детям. 
У Моховых подрастают двое ребятишек. Дочка Снежанна окончила четвертый класс. Ею гордятся и родители, и школьные учителя. Девочка учится на отлично и успевает заниматься спортивной аэробикой, теннисом и плаванием. На зависть многим мальчишкам Снежанна подтягивается на турнике 10 раз! 
Младшему сыну Моховых Тимофею пять лет. Он с удовольствием играет в футбол. 
Вся семья любит активный отдых и всегда находит время для занятий спортом. Зимой родители и дети встают на коньки и на лыжи. Летом бегают и гуляют на свежем воздухе. 
— Нас всех вовлекает в спорт Снежанна. А Тимофей за ней тянется. Конечно, компьютер и современные гаджеты тоже есть в нашей жизни, но все в пределах разумного, — рассказывает Алена Мохова. 
*** 
Среди девяти команд с детьми 2009-2010 года рождения первое место заняла семья Чугунниковых из Октябрьского района. 
Маму Анастасию семья привыкла видеть на кухне за приготовлением чего-нибудь вкусненького. Но именно она стала инициатором участия в соревнованиях. А сын Никита поддержал идею. 
Анастасия работает специалистом в районном отделе архитектуры, с малых лет увлекается волейболом. Супруг Константин с детства любит играть в лапту. У молодых родителей трое ребятишек. Старшему Никите восемь лет. Он уже два года занимается греко-римской борьбой и осваивает шахматы. Дочке Наде пять лет, она танцует в ансамбле «Колорит». Самому младшему — Тимофею — всего два годика. И он пока только мяч умеет пинать. Но делает это с большим удовольствием. 
Чугунниковы не считают себя профессиональными спортсменами, говорят, что они, скорее, приверженцы здорового образа жизни. Тем не менее постоянно участвуют в масштабных спортивных мероприятиях типа «Кросса нации» и «Лыжни России». Физкультура и спортивные достижения для них не цель, а способ оставаться здоровыми, крепкими и активными. Результаты очевидны: дети у Чугунниковых практически не болеют даже в сезон простуд. 
Участие в областных состязаниях далось саракташской семье непросто. На подготовку было всего несколько дней. И потому одинаковые майки для выступления купили в последние минуты перед стартом. Самым трудным испытанием стала игра в настольный теннис. А вот в шашках, дартсе и беге на 60 метров Чугунниковым не было равных. 
— Победа стала для нас приятной неожиданностью. Мы сразу даже и не поверили этому. Соревнования стали не только испытанием силы и ловкости, но и показателем сплоченности нашей команды, — признается глава семьи Чугунниковых. 

Дети и взрослые поддерживали друг друга изо всех сил. Пользу и успех своей команде старался принести каждый участник состязаний. 

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *