Алкоголики «выводят веснушки» 

8 главный 1 - Алкоголики «выводят веснушки» 

В среде дворовых пьяниц бум на косметические средства. Оздоровившись боярышником, теперь все принялись массово «выводить пигментные пятна и веснушки». 
По данным Роспотребнадзора, в прошлом году смертность от отравления алкоголем снизилась на 20 % по сравнению с 2016 годом, когда в России запретили торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией. Но замену «Боярышнику» быстро нашли те, кто зарабатывает на производстве и торговле подобными опьяняющими настойками, и, соответственно, те, на кого рассчитана эта продукция. 
Теперь у хронических алкоголиков самое популярное косметическое средство — лосьон для удаления веснушек, пигментных пятен и отшелушивания рогового слоя кожи со звучным и красивым названием. Несмотря на то, что инструкция по наружному применению косметического средства написана на этикетке, и, согласно ей, необходимо протирать лицо ваткой, смоченной в лосьоне, используют его совершенно иным образом — внутрь. Состав для любителей выпить очень даже привлекательный. Ведь в перечне ингредиентов — 75%-ный этиловый спирт, ректификованный из пищевого сырья, и лимонная кислота. Еще одна радость — тара. Лосьон разливается в 100-миллилитровые пузырьки с широким горлом для удобства пития. 
На специальном сайте в Интернете производители и поставщики подчеркивают всю выгоду торговли лосьоном от веснушек: «продажа не требует СПЕЦИАЛЬНЫХ медицинских или алкогольных разрешений и лицензий», «все сертификаты, выдержки из законов и разрешений предоставляются вместе с пакетом документов и позволят легко и абсолютно спокойно пройти любую проверку контролирующих органов».  
Продавцам гарантируется прибыль 25-58 % в зависимости от объема заказа. Реально же торговцы спиртосодержащим лосьоном от веснушек получают в несколько раз больше. Они приобретают флакончик за 7,99 руб, а продают по 30 руб. 
В Оренбурге реализацией привлекательного для малоимущих слоев населения зелья занимаются в основном маленькие киоски и ларьки, по большей части работающие круглосуточно. На витринах увидеть косметическую продукцию, естественно, невозможно. Она продается лишь проверенным лицам, отлично зарекомендовавшим себя многолетним употреблением алкоголя и его покупкой именно в этом ларьке, киоске или магазине. 
Доколь продлится увлечение алкоголиков косметологией, пока никому неизвестно. Продажа лосьонов не попадает под запреты, случаев отравления ими официально не зафиксировано, а исчезновение одного-двух пьяниц во дворе замечают только местные жители. Ни правоохранительным, ни надзорным органам дела до этого нет. 

За этим магазином, где из-под прилавка реализуется лосьон от веснушек, всегда сидят товарищи, готовые за небольшое вознаграждение купить для болеющего с похмелья человека косметическое средство. 
 
8 главный 150x150 - Алкоголики «выводят веснушки» Последствия гулянки в местах сбора алкоголиков теперь выглядят примерно так.
 
 
 
 
Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *