Первые жертвы клещей 

5 подв наверх - Первые жертвы клещей 

В Оренбурге зафиксировано уже два случая заражения клещевым энцефалитом. Всего с жалобами на укусы паразитов в лечебные учреждения региона обратились 2 000 человек. 
Один из пострадавших — ребенок. Мальчик вместе с родителями гостил у родственников в селе Красный Коммунар Сакмарского района. Клеща обнаружили после того, как малыш вернулся с прогулки. Присосаться крепко паразит еще не успел, потому снять его труда не составило. На следующий день насекомое было доставлено в санитарную службу на обследование. А еще через день маме укушенного ребенка позвонили и сообщили, что у клеща обнаружены признаки энцефалита. 
Еще одной жертвой опасного заболевания стал пенсионер. Клещ проник под его одежду во время работы на дачном участке в Оренбургском районе. 
Оба пострадавших получают необходимое лечение и находятся под наблюдением врачей. Их жизни ничего не угрожает. 
Медики отмечают, что в этом году число обратившихся за помощью значительно ниже многолетнего уровня. Однако за последнюю неделю число пострадавших резко увеличилось. Чаще всего клещи кусают дачников и любителей отдыха на природе. 
Специалисты областного Роспотребнадзора напоминают, что при укусе клеща нужно обязательно обращаться в медицинские организации. 

Соблюдение мер профилактики и своевременно начатое лечение помогут предотвратить развитие инфекций, передающихся клещами. 

 Вероника Стрельникова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *