В Оренбуржье — театральная среда 

17 подв1 - В Оренбуржье - театральная среда 

В Год театра по региону гастролируют лучшие самодеятельные театральные коллективы. В рамках проекта «Театральная среда» они показывают спектакли в различных социальных учреждениях. 
Народный  театр Саракташского района под руководством Юлии Голощаповой включился в гастрольный марафон одним из первых. На прошлой неделе самодеятельные актеры выступили в областном госпитале ветеранов войн. 
Пациенты госпиталя увидели отрывки из премьерного спектакля «Женитьба» по одноименному произведению Николая Гоголя, из водевиля «Беда от нежного сердца» Владимира Сологуба и пьесы «Пишите письма» по прозе Василия Шукшина. 
Вместе с артистами из Саракташа на сцену госпиталя вышли участники детской театральной студии «Маска». Ребята прочитали произведения Виктора Драгунского и Семена Писахова, чем вызвали бурные аплодисменты зрителей. 
— Когда-то я тоже участвовал в художественной самодеятельности, играл на гармошке, поэтому с удовольствием смотрю выступление артистов из народа, — поделился впечатлениями участник войны Александр Александрович. 
Самодеятельные коллективы из Беляевского, Акбулакского и Сорочинского районов выступили в детском санатории-профилактории «Зарница». Ребята без устали аплодировали театру моды «Грация», коллективам «Театраша», «Мальвина» и «Буратино». 
Санаторий «Строитель» стал площадкой для театра «Провинциалы» из Новосергиевского района и музыкального театра-студия «БУФФ» из Кувандыкского городского округа. Артисты представили отдыхающим санатория ассорти из песен, стихов и интермедий «Театральный калейдоскоп» и спектакль «Детектор лжи». 
— Из-за болезни давным-давно не был в театре. И вот моя мечта сбылась! Театр сам пришел ко мне в санатории. Замечательно, что проходят такие акции, — говорит оренбуржец Александр Плотников. 
Социальные показы в рамках проекта «Театральная среда» подходят к своему завершению. Последним событием уже в конце августа станет выступление в детском санатории-профилактории «Зарница» коллектива «Смешинка» из Шарлыка. Самодеятельная труппа привезет в Оренбург уникальную постановку «Ангелы небесные», посвященную трагическим событиям в Беслане. 

17 подв 150x150 - В Оренбуржье - театральная среда Зрителями театральных показов в рамках акции «Театральная среда» стали около 500 оренбуржцев всех возрастов. 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *