ГТО на новой площадке 

2 г - ГТО на новой площадке 

В области начато строительство спортивных площадок для сдачи норм ГТО. Одна из них уже готовится к открытию в Соль-Илецке. 
На территории стадиона «Юность» в Соль-Илецке появятся различные специализированные скамейки, мишени, уличные тренажеры, брусья, рукоходы, турники, шведская стенка, а также камни для подтягивания, баскетбольный щит, помост для отжиманий с платформой фиксации результатов выполнения. 
Теперь все нормы ГТО жители Соль-Илецкого городского округа будут сдавать на новой площадке. В текущем году в сдаче нормативов приняли участие 155 школьников, из них 121 справился с испытанием. Ребятам были вручены 54 золотых знака, 46 серебряных и 21 бронзовый. 
Подобная площадка для сдачи норм ГТО появится и в Орске. Ее открытие запланировано на День города.  
Оборудование площадок ведется в рамках регионального роекта «Спорт — норма жизни», цель которого — вовлечь как можно больше людей в занятия физической культурой к 2024 году. 
Для этого разрабатываются программы мотивации населения и активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 
В 2019 году в Оренбургской области в рамках проекта «Спорт — 
норма жизни» будут открыты 12 подобных площадок. Субсидии на создание получили также Ясненский и Сорочинский городские округа, города Оренбург, Медногорск и Бугуруслан, Бугурусланский, Ташлинский, Светлинский, Адамовский и Александровский районы. 

 
В числе первых к работе по оборудованию спортплощадок для сдачи норм ГТО приступил Соль-Илецкий городской округ. 
Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *