Выборы — в прямом эфире 

3 г - Выборы - в прямом эфире 

8 сентября во время выборов губернатора  Оренбургской области будет идти видеотрансляция. На эти цели из бюджета Оренбургской области выделено 19,7 млн руб. 
Средствами видеонаблюдения планируют оснастить все 47 территориальных избирательных комиссий и 550 участковых избирательных комиссий. Это самые крупные участки из 1 703 имеющихся в регионе. Больше всего УИК с видеотрансляцией в прямом эфире выборного процесса будет в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Новотроицке, а также в некоторых сельских районах. 
Кроме того, на участках с максимальным количеством избирателей будет использоваться КОИБ-2017 — комплекс обработки избирательных бюллетеней, проще говоря — электронные урны. Эти устройства сканируют бюллетени и автоматически подсчитывают голоса.  
На прошлых выборах КОИБы показали себя отлично. В Избирательную комиссию Оренбургской области не поступило ни одной жалобы на работу устройств. Не было сомнений, что эта система работает объективно, ведь здесь полностью исключен человеческий фактор. 
Прямая трансляция выборов губернатора Оренбургской области и использование на избирательных участках электронных комплексов обработки бюллетеней, как предполагается, сделают процесс выбора и подсчета голосов максимально прозрачным. 
До дня голосования остается чуть больше месяца, и за это время оренбуржцы должны будут определиться, за кого из кандидатов они отдадут свой голос. 
Регистрация кандидатов завершилась 3 августа. В бюллетень для голосования будут включены пять зарегистрированных кандидатов: 
Максим Анатольевич Амелин — выдвиженец от Оренбургского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации; 
Константин Владимирович Горячев — выдвиженец от Либерально-демократической партии России; 
Анатолий Николаевич Кобзев — выдвиженец от Коммунистической партии социальной справедливости; 
Денис Владимирович Паслер — выдвиженец от Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области; 
Сергей Валентинович Яцына — выдвиженец от Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области. 

 
Горячая линия Избирательной комиссии Оренбургской области будет работать до 9 сентября 2019 года с 9.00 по 20.00 по т. 8 (3532) 44-75-44.
Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *