Вот так наколбасили! 

4 дв колонка - Вот так наколбасили! 

«Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» 

Пишу слова Глеба Жеглова, а у самой аж слюнки текут… Ну, скажите мне, как можно питаться всякой синтетической бякой, упакованной в пластик, пенопласт, фольгу или целлофан? А потом нажатием кнопки привести ее в состояние «свеженького» и радоваться кулинарному шедевру… Ладно, если это лапша из туалетной бумаги с «химическими удобрениями» внутри. К ней наш народ уже приучен, и пока никто не пострадал. Но существет же ИНОЕ! 
Едем с мужем в свою дорогую деревеньку. Я-то лично за четыре часа никогда не проголодаюсь. Но он… И чая с печеньем уже выпил, и яблоко съел. И снова хочет «чего-нибудь вкусненького перекусить»… Прямо смайлик хотела поставить по привычке! А что, у всех мужики такие? 
Остановились на заправке. И тут голодный мозг моего мужа видит аппарат, предлагающий кофе, а рядом — шкаф с сэндвичами. 
Ну с кофе все ясно: взяв его однажды, я обожгла язык и долго потом гадала, где же в стаканчике та самая часть, которая и называется «кофе молотый черный». Отговорила его от кофе, но сэндвич вырвать из рук не смогла. Ладно. Взяли. С беконом, сыром и дижонской горчицей. Девушка-кассир разогрела нам НАГРОМОЖДЕНИЕ синтетики,запечатанное в целлофан, в микроволновке. Сунула мужу в руку, пожелав ПРИЯТНОГО аппетита. 
А в следующую минуту я уже вытаскивала из сумки влажные салфетки, потому что странная желто-зеленая субстанция (абсолютно не похожая на реальную горчицу из французской провинции Бургундия) начала предательски вытекать из влажных хлебных пластов и капать мужу на рубашку. Короче. ПРИЯТНО съесть это произведение автоматического кулинарного искусства не получилось! После трех укусов все содержимое вакуума полетело в урну… 
И вот недавно читаю: «Массовое отравление в Москве. Число жителей, отравившихся едой из автоматов, приближается к 100». Ну как не произнести мою любимую присказку «А я вам говорила!» и не напомнить народу сказку про Иванушку, ставшего козленочком? А ведь его сестра тоже предупреждала не совать в рот всякую дрянь! А уж тем более из шкафов, в чреве которых надежно спрятано то, что теоретически называется продуктами питания. Так ведь нет — идут, кидают монетку, достают какую-нибудь бурду и… травятся! Вместо того, чтобы надеть фартучек, сварить свежайшего борщика из местных овощей, положить туда сметанки и наслаждаться… 
Увы, мир забыл, что такое ВКУС к ЖИЗНИ! Мир хочет жить ЛЕГКО! Вкус ко всему настоящему: к свежему ужину с качественным вином, к одежде из натуральных волокон, к общению с реальными близкими людьми — утрачивается. Молодежь и не поймет меня. Все чаще у нее алкоголь — суррогат, еда — суррогат, любовь — суррогат! И поддерживают эту ЛЕГКОСТЬ вендинговые автоматы — те шкафы, что готовы предложить человеку ВСЕ! 
На сегодня лидером по числу автоматов с разнообразным товаром считается Япония. Там доля торговли через автоматы превышает 60 %. Аппараты для продажи любых напитков, пиццы и блинов, картофеля фри и пюре, салатов и мясных блюд, суши и роллов, хлеба и кондитерских изделий стоят на всех улицах крупных городов. Доходит до того, что через автомат можно купить лекарства, книги, галстуки, запчасти, футбольные мячи, тапки, зонтики, памперсы и рождественские подарки. Нам-то, россиянам, конечно, до всего этого разнообразия как до луны. Вот попробовали москвичей накормить — потравили. А ведь почему? Да потому, что загружают еду в эти самые шкафы не в Японии, а у нас — грязными руками и на грязных столах! Проверяя все случаи отравлений, эксперты выявили многочисленные нарушения в хранении сырья и готовой продукции, на этикетках были неправомерно увеличены сроки годности. И ведь такие ЧП случаются наверняка не только в столице — автоматы с едой вырастают как грибы то тут, то там. А дело это совершенно новое и требует очень пристального внимания, по мнению бывшего главного санитарного врача России, ныне депутата Госдумы Геннадия Онищенко. И все потому, что занимаются им «непрофессиональные люди, без образования, без грамотных технологов, и делают так, как подсказывает житейский опыт. Вот и наколбасили». 

 
Ладно, если бы повар-неумеха хлебал из миски сам, так нет же — других потчует! Вот и получается, видимо, что у нас не только в провинции, но даже в столице в ресторане (если он не имеет звезд Мишлен) и уж тем более на заправке или в офисе обедать крайне опасно!  А о супчике с потрошками поколение миллениумов и слыхом не слыхивало!
Галина Широнина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *