Хранительница очага 

4 врач - Хранительница очага 
4 врач1 150x150 - Хранительница очага Светлана Кшнясева, доктор медицинских наук, заведующая женской консультацией ООКБ № 2: 
— Мою маму зовут Анна Дмитриевна Костенко. В ее семье росли шестеро ребятишек. Мама была самой младшей — всеобщей любимицей. Братья и сестры называли ее не иначе как Аннушкой. Семья в то время жила в Китае, куда эмигрировала в конце 20-х годов. В родную страну они вернулись, когда маме исполнилось три года. В 18 лет она начала работать учителем начальных классов и одновременно училась на филологическом факультете. Потом преподавала русский язык и литературу. Ее педагогический стаж — 40 лет! 
Всю жизнь мама прожила в Казахстане, а после выхода на пенсию они с папой переехали в Оренбург — поближе к детям и внукам. Сейчас живут по соседству со мной. 
В выходные вся наша семья из 14 человек собирается у мамы с папой возле камина. Тепло родительского очага согревает нас в любую непогоду. 
У мамы и папы трое детей и шестеро внуков, и каждый из нас ощущает родительскую заботу. Мама напечет пирогов, а папа развозит их нам. И пельмени родители всегда на нашу долю лепят. 
Несмотря на то, что мама очень любила свою работу, у нее на первом месте всегда была семья. Мама успевала уделить время мужу и детям. Нам всем дали хорошее образование. Мы много читали, дома была большая библиотека. 
Мама всегда воспитывала нас своим примером. Глядя на нее, я научилась быть хорошей хозяйкой: готовить, шить, убирать. Единственное, что я не переняла от мамы, — умение вязать. В непростые 90-е годы, когда в магазинах ничего не было, мама одевала всю семью. Она отличный дизайнер с безупречным вкусом, и наряды получались стильными и красивыми. 
Мои родители и сейчас очень трудолюбивые. У них большой дом, огород, огромные клумбы. Мама очень любит цветы, сажает их не только во дворе, но и за его пределами. Каждую весну, когда начинается новый садово-огородный сезон она словно оживает. В августе принимается за заготовки, и потом всю зиму нас угощает. С моим отцом она прожила в любви и согласии уже 46 лет! Они познакомились, когда маме было 18 лет, и до сих пор любят друг друга. 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий