Презентовать за четыре минуты

В Оренбурге прошел питчинг проектов грантового конкурса «Родные города»
Защита проектов, претендующих на гранты программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», впервые прошла в формате питчинга в Оренбурге. 
Питчинг был организован в формате онлайн и разделен на сессионные залы по направлениям: «Комфортная среда», «Образование и наука», «Креативная среда + экология». Оренбуржцы презентовали более 70 социально значимых инициатив, набравших максимальное количество баллов по итогам первых этапов отбора. Ранее проекты получили оценку федеральных и региональных экспертов. Заявки по направлению «Комфортная среда» также отбирались с помощью народного голосования.
Перед участниками стояла непростая задача - уложиться в рамки жесткого тайминга. На презентацию отводилось всего 4 минуты, и еще 2 минуты - для ответов на вопросы. Открытый формат позволил присоединиться и задать свои вопросы всем желающим. Предварительно участники питчинга прошли специально разработанный для них образовательный курс, включающий тренинги по темам «Навыки эффективной презентации», «Правила оформления презентаций» и «Мастерство публичных выступлений».
По результатам оценок экспертов составлен общий сквозной рейтинг проектов. Итоги оценок переданы грантовому комитету. Победители будут объявлены к середине февраля.
Грантовый конкурс «Родные города» проводится в Оренбурге с 2013 года и финансируется «Газпромнефть-Оренбургом». Питчинг в Оренбурге - первая практика публичной защиты социальных проектов в рамках программы. 

Интересно, динамично и современно 
Юлия Зайцева, автор проекта «Зеленая черепаха» (Оренбургский район):
- Я участвую в грантовом конкурсе «Родные города» не первый год. Мы с коллегами и единомышленниками давно мечтали о таком формате защиты проектов, при котором все участники друг друга видят и слышат. Это не просто шанс рассказать о своем проекте публично, но и возможность увидеть и услышать других, обменяться опытом и почерпнуть свежие идеи. Плюс организаторы подготовили для нас трехдневное обучение, во время которого мы получили бесценные навыки публичных выступлений.  
Наталья Новикова, автор проекта «ЛегоБУМ» Сорочинский городской округ):
- Питчинг - это интересно, динамично и современно. Это отличная возможность за небольшое время успеть послушать большое количество людей, которые, как и мы, заинтересованы в социальных преобразованиях. На самом деле за 4 минуты можно успеть сказать очень много - я уложилась в эти временные рамки, рассказав о нашей идее создания креативной среды с привлечением участников грантовых проектов-победителей прошлых лет. Не секрет, что практически все проекты программы «Родные города» - это не разовые акции, они продолжают жить, развиваться. А в Сорочинском городском округе мы объединяемся для более масштабных социальных преобразований. Поэтому нам просто необходимы новые модели взаимодействия.  
Любовь Бессмертная, автор проекта Active life (п. Бердянка г. Оренбурга): 
- Проект, выдвинутый на грантовый конкурс нашей инициативной группой, очень разноплановый. Совместно с родителями мы собираемся организовать досуг детей нашего поселка, начиная с робототехники и основ программирования и заканчивая театральными постановками и развитием швейных навыков. Моя презентация заняла 3 минуты 40 секунд. Но главное не в том, что я успела сообщить, а в том, сколько полезной информации и вдохновения сумела почерпнуть из выступлений других участников. Спасибо организаторам за четко и грамотно выстроенную работу! Конечно же, независимо от того, получим грант или нет, мы будем продолжать искать возможности для реализации задуманного. 

Инга ПРОХОРОВА.
b1b6d11458f49180c57675fb8834bd40 - Презентовать за четыре минуты
Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:
- Оренбург стал пилотной площадкой для питчинга проектов, претендующих на гранты программы «Родные города». Почти все участники уложились в тайминг, коротко, информативно и интересно презентовали свои общественно значимые инициативы. Благодаря открытости площадки, не только эксперты, но и все желающие смогли познакомиться с проектами и задать свои вопросы. Уверен, такой формат приживется и поможет социальным инвестициям стать еще более эффективными.

Добавить комментарий