За что нас ставят к позорному столбу? 

7 дв колонка - За что нас ставят к позорному столбу? 

Ну, мужички, доставайте окуляры — тема для нас крайне интимная, а для вас больно интересная… Будем говорить о гинекологии. Но не о самом направлении медицины, изучающем заболевания женского организма, а о тех, кто это дело практикует, — о гинекологах. 
«Любите ли вы театр?..» Нет, не так! «Любители ли вы поликлиники так, как люблю их я»? Или нет. По-другому… «Кого вы любите в поликлиниках больше — гинекологов или стоматологов?» Вы уж смотрите, сами выбирайте из двух зол меньшее. Но вот я лично большую часть представителей и той, и другой профессии НЕ ЛЮБЛЮ! За что? За обиды! 
Во-первых, ни одна женщина никогда не сможет «понять и простить» их общий традиционный вопрос: «Почему же вы так себя запустили?» Понимаете, что хочется ответить?! 
Во-вторых, за инквизиторские инструменты и такую же мебель, практически не изменившуюся, кстати, с того самого страшного 
XVI века, когда женщин сжигали на площади «за одни глаза». 
А в-третьих, за НАМЕРЕННОЕ унижение пациентов! Сразу оговорюсь: речь сейчас идет исключительно о государственной медицине. Той, что по страховому медицинскому полису досталась каждой из нас как «дареный конь». 
Понятное дело, если вы обратитесь в частную клинику, вам направят во все места вентилятор и кусочек торта еще с собой завернут — 
за ваши-то деньги! Не знаю, как это происходит в других странах, но в России к 40 годам женщина всеми силами старается обзавестись своим отрядом «…ологов». Хочется, чтобы всегда рядом были те, кто знает твой организм от макушки до ступней. Но до этого момента придется натерпеться столько страха и унижений, влезая каждый раз на «рахманку»! От кого? От тех, кто стоит на страже нашего женского здоровья! 
В общем, слезы, депрессия и ненависть к своему телу — обычный набор впечатлений многих девочек после посещения гинеколога. Потому что «охранники» материнства и детства одних ругают за многочисленных партнеров, других высмеивают за их отсутствие, навязывают ежегодные роды и до истерики или финансового краха доводят тех, кто не может родить. 
Дочке моей приятельницы 22 года. Девушка «хранит себя» для будущего мужа. Недавно пришла на прием с резкой болью внизу живота. Выслушав все жалобы, врач задала стандартный вопрос: «Живете ли половой жизнью?» Услышав отрицательный ответ, прочитала девственнице лекцию о том, что в ее возрасте должна быть «насыщенная и разнообразная» половая жизнь. Иначе нет шансов родить здорового ребенка… 
И вы думаете, под «разборки» попадает только личная жизнь девочек? Отнюдь. Например, моя знакомая, родившая в 41 год первого ребенка, долгое время слушала, что «нечего и стараться, ничего не выйдет». В итоге у женщины сложилось впечатление, что она — урод, изгнанный из общества беременных дам, да и вообще приличных людей. Потом приятельница сменила врача и через год родила Богдана. 
Теперь понятно, почему на регулярный осмотр у гинеколога решается от силы треть женского населения страны? 
Я знаю многих гинекологов. Они разные, но в общем все — НОРМАЛЬНЫЕ БАБЫ. И я не понимаю, почему, например, для некоторых наличие регулярных интимных связей НЕПРИЕМЛЕМО. Очень удивляют меня высказывания некоторых «гуру» женского здоровья о том, что иметь трех половых партнеров к 19 годам — это нравственная распущенность. Только самые ярые ортодоксы от религии способны вести проповеди типа «секс не для удовольствия, а для рождения детей», «укроти свою плоть — и возвысишь свой дух» и т. д. Большинство наших читательниц — скорее всего, религиозные люди, считающие себя в принципе нравственными. Но вряд ли все они занимаются сексом только в дни овуляции… 
И хочется громко спросить у доктора-моралиста: «А ты сама-то хоть раз получила настоящее удовольствие от секса, которое теперь с таким упорством выхолащиваешь из других?!» 

 
В начале своего размышления я вывела на одну параллель гинекологов и стоматологов. Знаете почему? Потому что одна моя знакомая дама — зубной врач — намеренно «мучает» мужчин в отместку своему «козлу». 
Может, гинекологи тоже мстят нам за своих? 
Галина Широнина. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *