У офицеров — новоселье

8 глав 4 - У офицеров - новоселье

Почти полторы сотни военнослужащих получили ключи от новых квартир в Оренбурге.
Старший лейтенант Григорий Барашков служит в нашем городе уже почти четыре года. Все это время он снимал жилье.
— Жить на съемных квартирах — большая проблема для военнослужащих. Сегодня ты в одном районе города, завтра — в другом. А здесь новый дом и часть рядом. Это очень удобно. Служебная квартира, конечно, не собственная, но и это хороший вариант решения жилищного вопроса, — делится впечатлениями офицер войсковой части 33860 Григорий Барашков.
Дом на улице Ваана Теряна построен специально для нужд министерства обороны. В нем
134 квартиры. Все они предназначены для военнослужащих Оренбурга и Оренбургской области. Одно,- двух- и трехкомнатные — на любой состав семьи. Все квартиры отремонтированы, укомплектованы электроплитами и сантехникой. В доме смонтирована автоматическая система противопожарной сигнализации и дымоудаления — во время реальной угрозы сигнал поступает в диспетчерскую МЧС.
Здесь продумано все до мелочей: установлены индивидуальные приборы учета энергоресурсов, в том числе отопления. Все показания аккумулируются в подвальном помещении и отправляются адресату автоматически.
— Уже все опробовано. Более того, на этом объекте выполнена тепловизионная съемка. Она позволяет увидеть, что тепло нигде не проходит — ни по оконным конструкциям, ни по фасаду. Дом держит тепло прекрасно. Энергоэффективность строения очень высокая, — отмечает представитель Главного управления обустройства войск по ЦВО Егор Хлудеев.

Хозяева заселятся в служебные квартиры в течение ближайшего месяца.

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *