На службе народу и Отечеству

4 глав 1 - На службе народу и Отечеству

В наше время границы между мужскими и женскими профессиями все больше стираются. Тем не менее женщин в погонах и в звании капитана встретить можно нечасто.
Наталья Екимова мечтала работать в милиции с детства. Авторитетом и ориентиром для нее был отец — Анатолий Бардаль, который посвятил служению Отечества всю жизнь.
Еще шестиклассницей дочь заверила отца, что обязательно тоже дослужится до майора. Тогда он не особенно серьезно воспринял ее слова. Однако Наталья написала их и в школьном сочинении о будущей профессии. Она с удовольствием смотрела вместе с папой все фильмы о милиционерах.
После окончания школы поступить в юридический институт девушка не смогла. Но это не заставило ее отказаться от мечты. Чтобы не терять времени, она выучилась на программиста и устроилась работать в канцелярию Тюльганского отдела милиции. Через год ее перевели в штаб, назначили старшим инспектором и поручили вести статистику дел. Вскоре и высшее юридическое образование Наталья Анатольевна получила. Оно позволяло вести аналитическую работу. Молодому специалисту нравилось все. Но в связи с замужеством пришлось переехать в Саракташ. Там в отделе милиции Наталья работала инспектором по исполнению административного законодательства. И очень тосковала по родным местам. А через полгода не выдержала и вернулась в родной Тюльган.
С тех пор прошло уже 14 лет. Наталья Екимова, как и отец, служит народу и Отечеству. Она пока не майор, но уже капитан. В ее обязанности инспектора исполнения административного законодательства входят учет протоколов и правонарушений, контроль, ведение базы данных, изучение нововведений в законодательстве.
Кстати, служба в органах внутренних дел стала семейным делом: брат Натальи Алексей тоже пошел по стопам отца. Окончив Челябинский юридический институт МВД, служит в Оренбурге. И два сына Натальи хотят быть «как дед»: десятилетний Иван мечтает стать полицейским и бороться с преступниками, а четырехлетний Егор видит себя пожарным. Так что, целая династия.
Работа в полиции легкой не была никогда. Но капитан Екимова не жалеет о выбранной профессии.
— Да, трудно и сложно бывает. И выходные редко случаются. Но я горжусь своей работой. Нам доверено оберегать жизнь и здоровье граждан, приходить на помощь в трудную минуту, бороться с нарушениями правопорядка. Это ответственно и почетно, — считает Наталья Екимова.
Она поздравляет всех коллег с приближающимся профессиональным праздником и желает, чтоб у них не иссякало желание хранить мир и покой земляков.

Отец может гордиться дочкой в погонах. И верить, что мечту свою она обязательно осуществит.

Наталья ГИРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *