Кто в команде губернатора? 

3 глав - Кто в команде губернатора? 

Определены победители первого кадрового конкурса «Команда Оренбуржья». Лучшими признаны 81 участник. 
Одна из победителей конкурса — оренбурженка Елена Недбайло. Она занимает 15-ю строчку в списке лидеров по кадровому направлению. 
Елена Павловна — заместитель директора гимназии № 5. Принять участие в конкурсе ей порекомендовал руководитель. Елена согласилась без долгих раздумий. Ведь оценить свой потенциал всегда интересно и полезно. 
В процессе конкурса педагог решила множество поставленных перед ней задач и поделилась с организаторами своими идеями. Например, предложила открыть в Оренбурге Центр развития молодежи, где подростки могли бы учиться выступать перед публикой, создавать имидж, продвигать бизнес и многому другому. Еще одно предложение Елены Недбайло — благоустройство школьных дворов по аналогии с общественными пространствами. Обе идеи получили высокую оценку экспертов. 
— Участвовать в конкурсе было невероятно интересно. Я испытала массу эмоций — и волнение, и азарт, и радость. Я удовлетворена не только своей победой, но и тем, что преодолела в себе определенные барьеры, приобрела новые знания, открыла способности, о которых даже не подозревала, — делится впечатлениями Елена Недбайло. 
Кадровый конкурс «Команда Оренбуржья» в нашем регионе проводился впервые по инициативе губернатора Дениса Паслера. Его главная цель — поиск талантливых и эффективных управленцев, готовых менять Оренбуржье к лучшему. 
Желающих проявить себя оказалось немало. Заявки подали около 2 300 человек в возрасте от 20 до 67 лет. В числе конкурсантов оказались представители самых разных профессий и социальных слоев общества, семейные и холостые. 
Активнее всего заявки подавали мужчины. Их оказалось 69 % от общего числа. Порядка 60 % участников — руководители предприятий малого и среднего бизнеса, 44 % имеют опыт предпринимательской деятельности,  
8 % управляют крупными организациями с численностью сотрудников свыше 1 000. 
Попытать удачу в Оренбуржье решили не только жители нашего региона, но и специалисты из Москвы, Республики Татарстан и нескольких северных областей России. 
На первом этапе конкурса оценивались профессиональный опыт и личные достижения участников. На втором этапе проводилась личностно-профессиональная диагностика. Третий этап проходил в форме проблемно-аналитической игры, в процессе которой конкурсанты решали различные бизнес-кейсы. 
Результаты оценивал экспертный совет Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. 
— Спасибо за желание себя проявить, за активность и целеустремленность, за готовность менять себя, регион, муниципалитеты, отрасли, в которых вы заняты. Именно этого Оренбуржью не хватает. Уверен, что в ближайшее время ваши навыки и компетенции начнут работать на благо региона, — обратился к победителям Денис Паслер. 

 
Всем победителям вручены дипломы. 

Марина Сенченко.

Добавить комментарий