Женщины без дела не сидят 

6 подв 1 2 - Женщины без дела не сидят 

Клуб «Берегиня» действует на базе КЦСОН в Акбулакском районе уже шесть лет. И с каждым годом желающих его посещать все больше. 
Костяк клуба — женщины в возрасте 60+, которые когда-то работали учителями, врачами, культработниками. Они и после выхода на заслуженный отдых ведут активный образ жизни, принимают участие в различных мероприятиях, имеют интересные увлечения. 
— Наши женщины очень талантливы. И стихи пишут, и песни поют, и паутинки вяжут, и из глины лепят. В клубе они раскрываются, с удовольствием участвуют в различных конкурсах, обсуждают самые актуальные проблемы, обмениваются полезными советами и рецептами. А некоторые просто пообщаться приходят. Это тоже важно для людей, — рассказывает заведующая отделением социального обслуживания населения Наталья Басенко. 
Клуб «Берегиня» дружит с районной библиотекой. Тематические вечера и литературные гостиные, организованные сотрудниками библиотеки, проходят в клубе по-особенному душевно и искренне. 
Сейчас «Берегиню» регулярно посещают около 20 человек. Все они деятельны, бодры и стараются быть полезными обществу. Недавно на базе клуба начал действовать проект «Серебряное волонтерство». Активисты навещают одиноких пожилых граждан, утративших способность к самообслуживанию, поздравляют их с праздниками, оказывают посильную помощь. 

 
Главная цель клуба «Берегиня» — организовать досуг для пенсионеров и помочь людям старшего поколения реализовать имеющиеся у них потенциал, способности и таланты. 

Маргарита Кубенко.

Добавить комментарий