Куда и когда пойти кататься? 

7 г 2 - Куда и когда пойти кататься? 

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в области, оренбуржцы не будут лишены возможности покататься на лыжах и коньках на свежем воздухе. Однако при посещении спортивных объектов им придется соблюдать ряд антиковидных мер. 
Подготовку и открытие площадок для катания на коньках и лыжах в этом году планируется проводить в штатном режиме. Как и в прежние годы, сроки начала работы катков, кортов и лыжных трасс будут напрямую зависеть лишь от погодных условий, когда температура воздуха не будет подниматься выше -7… -100С, а толщина снежного покрова достигнет 10-15 сантиметров. 
От коньков до лыж 
Всего в областном центре планируется залить более 50 катков и дворовых кортов. Самой большой площадкой для катания на коньках станет стадион «Оренбург» на ул. Новой. Впервые каток откроется на площади им. Ленина. На ледяной площадке будут организованы прокат и заточка коньков. Цены на прокат коньков на крупных площадках останутся на уровне прошлого года. вход со своими коньками — 60 рублей, прокат — 90 рублей в час, заточка — 90 рублей. 
Взять в аренду лыжи и покататься по лыжной трассе, как обычно, оренбуржцы смогут в Зауральной роще. Стоимость аренды деревянных лыж — 90 рублей, пластиковых — 115 рублей в час. Со своим инвентарем можно будет отправиться на всем известную гору Качкарка. Уже при наличии необходимого уровня снежного покрова здесь обещают подготовить трассу и включить освещение. 
Соблюдая меры безопасности 
— Все любители активного отдыха и в это непростое время смогут заняться зимними видами спорта, ведь поход на каток или посещение лыжной трассы не является организованным массовым мероприятием, на которое все являются в одно и то же время, которое подразумевает проведение конкурсов, соревнований, розыгрыша призов и другое. В том, что семья в удобное для нее время сходит покататься на коньках на открытом воздухе, нет ничего страшного, — говорит начальник отдела комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Надежда Чуклова. 
Несмотря на это, организаторы активного отдыха пре-дупреждают, что при посещении спортивных объектов нужно будет соблюдать установленные меры предосторожности. Ношение масок и перчаток на открытом воздухе вне общественных помещений не предусмотрено. А вот надеть средства защиты и соблюдать дистанцию в полтора метра в раздевалках, пунктах проката коньков, около касс и в других вспомогательных помещениях все же придется. Такие же требования в обязательном порядке будут предъявляться и к сотрудникам спортивных объектов. На входе в общественные помещения будут установлены санитайзеры. Но будет ли обрабатываться инвентарь, предоставляемый в аренду, пока неизвестно. 
— Не исключено, что в преддверии открытия сезона ледовых катаний на федеральном уровне будут разработаны дополнительные требования посещения объектов активного зимнего отдыха. И конечно, в целях сохранения здоровья граждан мы будем их соблюдать, — отметили в комитете по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга. 
В то время, когда большинство обсуждает риск заражения коронавирусом на открытых спортивных объектах, медики придерживаются мнения, что во время катания не менее опасна банальная простуда. Люди, которые катаются, разгоряченные. Многие спешат раздеться до свитера, даже если на улице мороз. Именно поэтому нужно тщательно продумать оптимальную экипировку. шапка, шарф, легкий короткий пуховик. Помимо этого, во время пандемии врачи рекомендуют по возможности пользоваться не прокатными коньками и лыжами, а собственным инвентарем. 

 
Работу ледовых площадок в Оренбурге планируется начать в первой половине — середине декабря. 

Марина Сенченко.

Добавить комментарий