В гостях у Галкина

17 глав - В гостях у Галкина

Жительница села Желтого Саракташского района Разия Биктагирова стала участницей телешоу «Старше всех!». Она поразила ведущего и зрителей ажурными платками и виртуозным владением веретеном и спицами.
Пуховница из Желтого признается, что встречи с Максимом Галкиным не искала. Предложение поучаствовать в популярном телешоу Разия Кивановна Биктагирова получила неожиданно. Ее координаты редакторам передачи передали сотрудники Оренбургского областного музея изобразительных искусств, к которым помощники Максима Галкина обратились за помощью в поиске очередной героини для шоу «Старше всех!». Посовещались и решили, что 80-летней
Разие Кивановне, связавшей за свою жизнь более 2 000 платков, есть чем удивить телезрителей.
— Я согласилась сразу, потому что всегда бойкая была и на месте никогда не сидела. По молодости со своими платками и в Казань, и в Ташкент, и в Павлодар, и в Тюмень, и в Сургут на выставки ездила. А тут такой случай представился — всей стране показать свое искусство, — рассказывает Разия Кивановна.
Комфорт за счет хозяев
На подготовку к поездке пуховнице отвели три месяца. За это время она собрала коллекцию своих лучших изделий, а ее дочь Асия успела связать платок с эмблемой телешоу «Старше всех!».
По просьбе сценаристов Разия Биктагирова прихватила с собой в Москву и козий пух, и чесальный гребень, и веретено, словом, все орудия труда, которыми владеет в совершенстве.
Расходы на перелет из Оренбурга в Москву и обратно взяла на себя команда телевизионного проекта. Разия Кивановна признается, что очень боялась лететь на самолете. Перед поездкой помолилась и заручилась помощью Аллаха. Сопровождала героиню дочь Асия.
В столице на весь период съемок женщинам были предоставлены номер в гостинице, питание и служебный автомобиль.
В Москве Разия Кивановна с дочкой провели пять дней. И каждый день был расписан по минутам: знакомство и предварительная беседа с Максимом Галкиным, экскурсия по студии, репетиции…
— Максим Галкин очень простой в общении. Он мне сразу понравился. Я его предупредила, что говорю на русском языке вперемешку с татарским, а потому татарские слова будут слетать с языка, хоть ты лопни. Так и получилось, — вспоминает Разия Биктагирова.
На съемках жительница села Желтого совсем не волновалась, вела себя очень непосредственно и естественно. Насмешила Максима Галкина и всю его команду рассказом о том, как в 1972 году привезла дочерей в Москву, чтобы показать им Ленин-бабая, который до сих пор в мавзолее лежит.
Досада на организаторов
Съемки были тяжелыми и утомительными. В общей сложности процесс занял около пяти часов. Разия Кивановна очень расстроилась, когда увидела, что ее коллекцию платков разместили на подставках для нот.
— Разве можно так обходиться с ажурными изделиями? На них и узора-то не видно было. Надо было на рамки натянуть, — возмущается пуховница.
Публике работы Разии Биктагировой понравились. Нашлись даже желающие купить товар сразу после съемок. Однако 7 000 рублей показались слишком дорогой ценой за платок. Ведь на рынке и за 3 000 рублей купить можно…
Все свои изделия жительница Желтого привезла домой. Только платок с эмблемой программы подарила на память Максиму Галкину. А от него получила конвертик с гонораром за участие в программе — 30 000 рублей.
Все деньги Разия Кивановна отдала внукам со словами: «Возьмите и купите себе что-нибудь на память о том, как абийка у Галкина в гостях была».

Пуховница из Желтого продемонстрировала ведущему и зрителям все этапы изготовления платка. Максим Галкин даже попытался прясть, но у него не получилось.

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *