Кто готов к диспансеризации?

image - Кто готов к диспансеризации?

Госдума РФ в первом чтении одобрила закон о предоставлении россиянам дополнительного оплачиваемого выходного дня для прохождения диспансеризации. Мы спросили у жителей области, как они относятся к этой инициативе правительства и проходят ли диспансеризацию?
шальнева 150x150 - Кто готов к диспансеризации?Анна Шальнева, медсестра, г. Оренбург:
— Медосмотр для меня обязателен. Но если бы не работала в больнице, все равно проходила бы диспансеризацию. Болезнь лучше вовремя распознать, чем лечить в запущенном состоянии. Плохо, что очереди большие, люди ругаются. Специальный день, который можно было посвятить своему здоровью, конечно, нужен.

 

диль 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Татьяна Диль-Илларионова, преподаватель, г. Орск: 
— Диспансеризацию прохожу регулярно. На прошлой неделе завершила обследование. Проходила по собственному желанию параллельно с получением допуска к сдаче нормативов ГТО. Инициатива правительства хорошая. Если в поликлинике все будет отрегулировано, то за один день вполне можно успеть посетить все кабинеты.

 

истомина 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Татьяна Истомина, юрист, г. Оренбург:
— Я поддерживаю инициативу правительства. Не нужно отпрашиваться, можно спокойно посетить всех специалистов. Проходила диспансеризацию в прошлом году. Это хорошая возможность проверить состояние организма комплексно и не сидеть в очередях к терапевту за направлениями. Уверена, что выходной день нужен гражданам, следящим за своим здоровьем.

 

квадрициус 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Майя Квадрициус, методист, г. Оренбург: 
— Я работаю в детском саду и обязана регулярно проходить медосмотр. Но он, к сожалению, не предполагает общего анализа крови. Главное — чтобы инфекции не было. Диспансеризацию проходила очень давно, лет в 25. Думаю, что регулярное обследование организма никому не повредит. Замечательно, если для него еще и выходной день будут предоставлять.

болгарова 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Раиля Болгарова, учитель, с. Покровка Новосергиевского района:
— Диспансеризацию прошла в этом году, когда проходила медицинскую комиссию на водительские права. Вообще, в таком обследовании, по-моему, нет необходимости. Когда человек заболеет, он и придет в поликлинику. Зачем в очередях стоять, если со здоровьем все в порядке?

 

алексеев 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Андрей Алексеев, предприниматель, г. Оренбург:
— В этом году прошел диспансеризацию. Решил проверить здоровье, раз уж такая возможность предоставилась. Думаю, что люди не идут на диспансеризацию, потому что времени нет. Если выходной будут давать, ситуация к лучшему изменится.

 

пискунов 150x150 - Кто готов к диспансеризации?Сергей Пискунов, военный пенсионер, г. Оренбург:
— Прохожу медицинскую комиссию каждый год. Требуют на работе. Прохожу в рабочее время, так что получается как бы выходной. Одного выходного дня прохождения не хватит. Результат анализов готов только на следующий день. Да и не все врачи постоянно на месте. Как правило, необходимо дня три для прохождения всех врачей. 

 

александрова 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Анастасия Александрова, мама в декрете, г. Оренбург:
— Проходила диспансеризацию в прошлом году по звонку из поликлиники. К инициативе государства о предоставлении выходного для прохождения медкомиссии отношусь положительно. Хорошо, если этот день оплачиваться будет на работе. 

 

алтыншеева 150x150 - Кто готов к диспансеризации?

Альфия Алтыншеева, санитарка, г. Оренбург:
— Прохожу диспансеризацию по необходимости на работе. Если день медкомиссии будет оплачиваемым выходным, я только «за». Только одного дня недостаточно, потребуется неделя. В этом году диспансеризацию уже прошла, ведь каждый день  в поликлинике на работе.

 

Ксения Корнилова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *