На табло — время местное

2 глав 1 - На табло - время местное

С 1 августа 2018 года все железнодорожные вокзалы Оренбургской области перешли с московского времени на местное. Теперь пассажирам не нужно прибавлять два часа к цифрам, указанным на билетах.
Новшество вступило в силу во всех регионах России. Как объясняют в управлении холдинга РЖД, подобные изменения введены в первую очередь для улучшения качества обслуживания пассажиров.
— Многим из тех, кто путешествует поездом, приходилось пересчитывать в уме время, в которое отправляется и прибывает поезд с учетом часового пояса. Особенно неудобно было тем, кто совершал достаточно дальние поездки со сменой нескольких часовых поясов. В связи с этим пассажиры нередко путали время отправления и прибытия поездов, — рассказывают в РЖД.
Фактически процедура перехода на местное время на железной дороге началась несколько месяцев назад. Так, 4 мая были внесены изменения в порядок оформления проездных билетов на поезда, отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше в проездных документах указывалось только московское время прибытия и отправления поездов, теперь написано и московское, и местное.
Окончательный переход РЖД на местное время внес изменения в информацию, размещенную на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах. Местное время стали называть и дикторы, информирующие о прибытии или убытии состава.
Новые правила распространяются на поезда как пригородного, так и дальнего сообщения.
Сотрудники железнодорожного вокзала станции «Оренбург» сообщают, что нововведение принято без каких-либо потрясений. А вот мнения пассажиров расходятся. Одни считают, что переход на местное время абсолютно правильный, другие опасаются, что это еще больше запутает ту категорию, которая путешествует через несколько часовых поясов.

Переход с московского на местное время стал важным историческим событием в нашей стране. Ведь по столичным часам железнодорожный транспорт в России отправлялся и прибывал около двух столетий.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *