Физкультура в школе и дома

4 глав 1 - Физкультура в школе и дома

Для семьи Луганских из Тюльганского района День физкультурника — настоящий профессиональный праздник. Спорт давно стал главным увлечением как взрослых, так и детей. 

Глава семьи — учитель физкультуры не только в школе, но и дома…
— Быть физически развитым всегда считалось модно и престижно. Поэтому еще в школьные годы я много времени посвящал занятиям спортом. Лыжи, легкая атлетика, баскетбол — тренировки занимали все свободное время. Учителя физкультуры Дмитрий Романович Линецкий и Александр Любимов и тренер секции по баскетболу Виктор Сидоров настолько увлекли спортом, что для меня он стал образом жизни и профессией, — рассказывает Вячеслав Луганский.
Теперь уже он сам удерживает в спортивном зале и на игровых площадках своих учеников. По инициативе Вячеслава Николаевича в школе появился тренажерный зал. Причем все оборудование в нем изготовлено своими руками. Вместе с коллегами и воспитанниками Луганский конструировал тренажеры из подручного материала. В ход шли старые велосипеды, трубы, диски, колеса.
Тренажерка востребована у школьников разных возрастов. Ежегодно воспитанники Вячеслава Луганского занимают призовые места и становятся победителями районных и областных спортивных соревнований. В копилке ребят есть даже победа на Всероссийском этапе Президентских состязаний.
Не отстает от титулованного физрука и супруга Наталья. Она с удовольствием катается вместе с мужем на велосипеде и бегает. Недавно к этим увлечениям добавились волейбол и тренажерный зал. Интересно, что Наталья не только сама приобщается к спорту, но и группу единомышленников вокруг себя собрала.
— Движение — это залог здоровья, настроение, позитивный взгляд на жизнь. Человек, который в день посвящает занятиям физкультурой хотя бы один час, здоров, физически и духовно развит, — уверены супруги Луганские.
И эту веру в силу спорта им удалось передать детям.
Старший сын Евгений с малых лет ходил с папой на тренировки. Занимался плаванием, играл в русскую лапту. В старших классах серьезно увлекся волейболом. Отличная физподготовка помогла парню стать студентом Уфимского юридического института МВД РФ. Теперь Евгений Луганский — чемпион России по преодолению полосы препятствий со стрельбой. Он завоевал этот титул в составе команды института на состязаниях среди высших учебных заведений. Сейчас молодой человек служит в Росгвардии, но занятий спортом не бросает. Семиклассник Саша Луганский — известный в районе лыжный гонщик. Он неоднократный призер и победитель многих областных соревнований.
— Спорт воспитывает характер, учит быть ответственным и дисциплинированным, — уверен Саша.
Эти слова мальчик подтверждает отличными успехами в школе, серьезно изучает информационные технологии. За свои старания он был поощрен поездкой в «Артек»!
Самая младшая в семье Луганских — 11-летняя Настя. Она ни в чем не уступает мальчишкам. Имеет первый взрослый разряд по лыжам, плавает и танцует. Брат и сестра Луганские занесены в энциклопедию «Детские достижения».

Все свободное время Луганские посвящают занятиям физкультурой и спортом.

Наталья Гирина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *