Зачем супругам брачный контракт?

brak i brachnyy kontrakt - Зачем супругам брачный контракт?

По статистике, в России распадается больше половины семей. Так, в прошлом году на миллион браков пришлось 611 тыс. разводов. В 2016 году из 986 тысяч супружеских пар распались 608 тысяч. Чтобы разгрузить судебные инстанции от бракоразводных процессов и защитить интересы детей, депутаты выступили с инициативой обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой. Корреспондент «ОС» попросил оренбуржцев поделиться мнением на эту тему.

хусаинова 150x150 - Зачем супругам брачный контракт?Лилия Хусаинова, организатор мероприятий, г. Оренбург:
— Контракт нужен для защиты интересов всех членов семьи. Время, когда он понадобится, рано или поздно наступает. Как только случается разлад, люди меняются. Пока есть любовь и согласие, нужно все решить, тогда и разойтись можно мирно. Нервы в порядке, суеты нет, и все довольны, потому что договорились на берегу.

 

дель 150x150 - Зачем супругам брачный контракт?Юлия Дель, заведующая клубом с. Мещеряковка Соль-Илецкого района:
— Семейной паре нужно заключать брачный контракт, так как в наше время браки редко бывают прочными. В моем жизненном опыте был развод. Проблем с разделом имущества мы, к счастью, не имели. Все разделили так, как считали нужным. И сейчас с бывшим мужем я в дружеских отношениях. Но так бывает далеко не у всех.

 

дреева 150x150 - Зачем супругам брачный контракт?

Ирина Дреева, фотограф, п. Саракташ:
— Я категорически против заключения брачного контракта, поскольку он изначально программирует семью на распад. Конечно, проблемы в семье всегда были и будут. И над их решением, над сохранением семьи нужно работать 24 часа в сутки, любить друг друга, уметь прощать и заботиться о своей второй половинке и детях.Тогда и контракт не пригодится.

 

беляева 150x150 - Зачем супругам брачный контракт?

Екатерина Беляева-Дорохина, г. Оренбург:
— Брачный контракт, на первый взгляд, меркантильный шаг, но это своеобразная охранная грамота для семьи. Если сделать договор обязательным для исполнения, то и разводов будет меньше. Чувствуя ответственность и моральную, и материальную, супруги вряд ли будут совершать противоправные действия по отношению друг к другу.

 

горбунова 150x150 - Зачем супругам брачный контракт?

Виктория Горбунова, предприниматель, г. Оренбург:
— Доверие в семье очень важно. Наш брак не имеет никакого брачного контракта. Но, видя, сколько семей сейчас распадается, считаю, что подобный договор все-таки становится необходимым. Он поможет урегулировать отношения между бывшими супругами после развода. И позволит не допустить большой беды.

 

леонович 150x150 - Зачем супругам брачный контракт?

Ирина Леонович, молодая мама, г. Оренбург:
— Контракт — дело каждого. Сейчас у многих молодоженов есть недоверие к своей второй половинке, поэтому они заключают договор, чтоб не остаться у разбитого корыта и защитить имеющуюся собственность. К счастью, у меня и моих знакомых в этом нет необходимости. И всем остальным желаю жить в мире и согласии.

 

Ксения Корнилова.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *