Женственные и деловые

4 глав 4 e1539429747648 - Женственные и деловые

В Орске подведены итоги федерального образовательного проекта по поддержке женского бизнеса «Мама — предприниматель».
За победу и грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела боролись 23 участницы.
Изначально на участие в проекте подали заявки 36 молодых женщин из Орска, Оренбурга, Переволоцкого, Адамовского и Новоорского районов. Однако насыщенную программу смогли выдержать далеко не все желающие.
В течение пяти дней молодые мамы проходили бесплатное обучение в форме тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и поддержкой опытных наставников.
Заключительным этапом стал конкурс бизнес-проектов участниц.
Экспертное жюри оценивало их реалистичность, экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость для населенных пунктов, в которых они будут реализовываться.
Идей у женщин оказалось много, и каждая из них оригинальна и интересна — от открытия школы английского языка для детей с ДЦП до реализации продуктов здорового питания в виде пророщенных зерен пшеницы и бобов.
Самым оригинальным и экономически обоснованным признан проект 38-летней орчанки Алевтины Курловой. Находясь в декретном отпуске, она разработала проект клуба «Наукоград», в котором дети от 5 до 14 лет будут познавать естественные науки не по скучным учебникам, а на практике, с помощью лабораторных опытов и захватывающих экспериментов.
— Идея появилась в моей голове около полугода назад. А подсказал ее мне мой 11-летний сын, который интересуется проведением различных опытов и экспериментов по химии, физике и биологии. Но в школе он изучает естественные науки больше в теории, нежели на практике. Вот я и подумала, что работа в данном направлении может стать идеей для бизнеса, — рассказывает Алевтина Курлова.
Претворять идею в жизнь женщина начала еще до того, как узнала о проекте «Мама-предприниматель». К моменту участия в проекте она нашла подходящее помещение для открытия научной лаборатории, закупила часть оборудования и материалов для проведения опытов и экспериментов, подыскала педагогов для работы.
Все нюансы были досконально продуманы, потому представить свою бизнес-идею на конкурсе «Мама — предприниматель» Алевтине Курловой не составило особого труда. За оригинальность и реалистичность идеи она получила сертификат на 100 тысяч рублей.
— Несмотря на то, что сумма не особенно большая, она станет для меня хорошим подспорьем. Желаю и другим женщинам, находящимся в декретном отпуске, не бояться пробовать свои силы в реализации задумок и идей, — говорит Алевтина Курлова.

На полученные средства Алевтина Курлова планирует приобрести для своего Наукограда многофункциональный, цифровой микроскоп.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *