По контракту — в новый дом

3 глав 3 - По контракту - в новый дом

Более 130 военнослужащих Оренбургского гарнизона получили ключи от служебных квартир в новом доме. В зависимости от количества членов семьи жилье состоит из одной, двух или трех комнат. Новый дом для нужд Министерства обороны РФ построен на ул. Ваана Теряна, практически в центре Оренбурга.
Семья прапорщика войсковой части 33 860 Сергея Кирдяпкина ждала жилья с 2014 года. Военнослужащему вместе с женой Яной и двухлетней дочкой Ксюшей приходилось снимать квартиру. А теперь супруги планируют, как обустроят свое гнездышко. Уже даже мебель присмотрели. Осталось только проехать по магазинам и оплатить покупки.
— Мне очень понравился район, где мы будем жить. Сейчас я снимаю жилье в Степном. Там свободных парковочных мест возле дома нет. А здесь можно спокойно ставить машину. Да и от работы недалеко, — делится впечатлениями начальник медпункта, прапорщик Ольга Цирульникова, которая тоже четыре года ждала заветных ключей.
Всех без исключения новоселов приятно удивил качественный ремонт в квартирах. Никаких дополнительных вложений на отделку не требуется. Заходи и живи.
Офицерам и прапорщикам есть с чем сравнивать. Как правило, каждый за время службы сменил не по одной квартире.
Рада новоселью и преподаватель физической культуры Оренбургского президентского кадетского училища, уроженка Санкт-Петербурга, старший лейтенант Кристина Кулакова.
— Компенсацию за аренду жилья мне выплачивали исправно, но ее не хватало на оплату съемной квартиры. Да и обустраивать чужие квадратные метры не хотелось. Теперь можно все сделать по своему вкусу. Мебель у меня уже есть. Осталось только кошечку завести и вселяться, — планирует Кристина Кулакова.
Введение в эксплуатацию нового дома в Оренбурге позволило практически выполнить задачу по обеспечению военнослужащих жильем.
— Очередь на служебную жилплощадь в Оренбургском гарнизоне сведена к минимуму. Нельзя не отметить высокое качество строительства дома, хорошую отделку. Теперь военнослужащие, заступая на боевые дежурства, будут знать, что их семьи остались в достойных условиях, — отмечает командующий 31-й Ракетной армией, начальник Оренбургского гарнизона, генерал-лейтенант Анатолий Кулай. 

Получение служебного жилья стало для семьи Кирдяпкиных одним из самых значимых событий 2018 года.

Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *