Связанные одной целью

image - Связанные одной целью

В настоящее время в налоговых органах Оренбургской области работают 1885 человек. Высокий профессионализм, отличное знание теоретических и практических основ налогового законодательства, предельная ответственность и требовательность, прежде всего к себе, а потом и к другим — вот что отличает сотрудников налоговых органов. Все они трудятся для достижения единой цели — улучшения налогообложения и пополнения государственной казны. От результатов этой работы зависят экономическая стабильность страны и благосостояние граждан.

«Без позитивного настроя непросто!»

18 головина 150x150 - Связанные одной цельюСтаж работы в налоговой инспекции Изабеллы Головиной — всего один год. Но она в полной мере успела осознать, что значит работа налогового инспектора.
Бухгалтеру одного из крупных оренбургских предприятий, Изабелле Игоревне Головиной всегда хотелось реализовать себя в чем-то большем. Она выбрала налоговую службу. И не ошиблась.
Работа в ИФНС — это реальная возможность профессионально развиваться и строить карьеру.
Изабелла Игоревна пришла на работу специалистом. Сейчас она государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3 ИФНС России по Центральному району г. Оренбурга. В планах — должность главного государственного инспектора.
Налоговая инспекция — дружный и сплоченный коллектив, где все трудятся для достижения единой цели, где с радостью и теплотой принимают новых сотрудников, и каждый готов поделиться с ними опытом, поддержать, ответить на любой вопрос. Теперь уже сама Изабелла Игоревна с удовольствием помогает новичкам осваивать азы профессии.
Работа в налоговой инспекции не ограничивается лишь исполнением трудовых обязанностей. Это интересная общественная жизнь — как раз то, что так необходимо людям творческим, спортивным, энергичным и инициативным. Изабелла Головина является казначеем в профсоюзной организации инспекции, организатором корпоративных праздников, участником различных творческих и профессиональных конкурсов.
Изабелла Головина уверена, что именно на работе в налоговой инспекции исполнятся все ее мечты о личностном росте, карьере и семейном счастье.

«Главная фигура — налогоплательщик!»

18 таженова 150x150 - Связанные одной цельюВ 2007 году выпускница экономического факультета Оренбургского аграрного университета Амина Таженова подала резюме в межрайонную инспекцию №5 в г. Соль-Илецке. И молодого специалиста приняли на работу в отдел камеральных проверок №1. Так Амина Бисембаевна связала свою судьбу с налоговой службой.
Сейчас она — заместитель начальника отдела камеральных проверок №1 Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области. По-прежнему занимается одним из самых важных налогов — налогом на добавленную стоимость.
— Работа у нас интересная, разносторонняя. На одном месте сидеть не приходится. Каждый случай уникален, законодательство меняется, потому необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы при вынесении решения руководствоваться не только Налоговым кодексом РФ, но и судебной практикой и не нарушать права налогоплательщиков, — уверена Амина Таженова.
Очень помогает ей в работе следование главному жизненному принципу — всегда и во всем добиваться поставленных целей. Тогда и трудности все легко преодолеваются.
Рабочий день налогового инспектора редко заканчивается по графику. Задерживаться приходится часто. И семья к такому режиму относится с пониманием.
По итогам 2017 года Амина Таженова заняла второе место в областном конкурсе «Лучший налоговый инспектор». А мама надеется, что в будущем Азалия пойдет по ее стопам. Четырехлетняя дочка Амины Бисембаевны очень гордится мамой.

«Работать нужно качественно»

Трубина 150x150 - Связанные одной цельюПойти по стопам мамы и получить экономическое образование Ксения Трубина решила еще в детстве. Ее всегда привлекали строгость и значимость профессии бухгалтера. Но в финансовом колледже Ксения буквально влюбилась в предмет «налоги и налогообложение». И свой трудовой путь она начала в налоговой инспекции.
— Работа бухгалтера довольно однообразна, а у налогового инспектора все непредсказуемо, каждый день — новый случай. Мы работаем не с цифрами и документами, а прежде всего с людьми, с налогоплательщиками, к каждому из которых необходимо найти индивидуальный подход, — рассказывает главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС России №4 по Оренбургской области Ксения Трубина. — Наряду с огромным багажом знаний инспектору требуется колоссальное трудолюбие и терпение, ведь профессия эта не из легких. В достаточно сжатые сроки необходимо качественно выполнить большой объем работы.
Поначалу было непросто, ведь направление работы включало в себя проверку сразу девяти налогов. Но морально поддерживали и всегда помогали коллеги Ирина Алексеевна Садкова и Ольга Николаевна Лопатина. Потому и третье место в конкурсе «Лучший налоговый инспектор — 2017» Ксения Александровна считает общей победой.
Благодарность за отличную работу от руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, которую в торжественной обстановке вручили Ксении Трубиной в Оренбурге, стала стимулом для дальнейшего профессионального роста.

«Служба на благо обществу»

18 шиховцева 150x150 - Связанные одной цельюО службе в налоговой инспекции Юлия Шиховцева мечтала с детства. С тех пор, как однажды в школу пришла женщина в форме и рассказала о своей работе в налоговой инспекции. Родители одобрили выбор дочери.
Ради исполнения своей мечты Юлия уехала из родного Новоорска за 320 км, чтобы поступить на единственный в области факультет по специальности «налоги и налогообложение» в Оренбургском государственном университете. А после практики в Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области поняла, что хочет работать именно здесь, и пришла в инспекцию после получения диплома.
— Непросто было начинать первую самостоятельную проверку, — вспоминает главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №1 Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Юлия Шиховцева. — Но мне во всем помогали коллеги Наталья Васякина и Анастасия Артамонова. Большую поддержку оказала и начальник отдела Галина Александровна Чичканова.
Когда бывало тяжело, поддерживали супруг Константин и родители. А сама Юлия всегда понимала: работа налогового инспектора не может быть легкой, но именно она дает возможность расти как личности, развиваться и совершенствоваться, трудиться на благо общества и государства. Ведь все трудности преодолимы, если быть заинтересованным в своей профессии, выработать в себе такие качества, как внимательность и усидчивость, никогда не опускать руки и не поддаваться унынию. Тогда времени будет хватать и на семью, и на любимое увлечение — кулинарию.

Подготовила Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *