Второе рождение Ярославы

4 глав - Второе рождение Ярославы

Супруги Торбины из села Ивановка Оренбургского района считают спасение своей новорожденной дочки настоящим чудом. И благодарят за сохранение жизни малышки оренбургских врачей.
О пополнении в семье Андрей и Антонина Торбины мечтали несколько лет. Даже к мощам Святой Матроны прикладывались и помощи у нее просили. И долгожданная беременность наступила.
Рождения ребенка Торбины ждали с особым трепетом. Утром 22 сентября Андрей отвез жену в роддом. В районе полудня Антонина позвонила мужу и поздравила с дочкой. Молодой отец поспешил поделиться своей радостью с родственниками, друзьями и знакомыми. Андрей едва успевал принимать поздравления. Но неожиданно эту череду приятных слов прервал новый звонок жены.
— Малышку забрали в реанимацию, — плакала в трубку Антонина. — При первом кормлении из носика и ротика у дочки пошли пузыри и пена.
Врачи заподозрили атрезию пищевода. Это тяжелейший врожденный порок, несовместимый с жизнью. Он встречается у двух-трех малышей из 10 тысяч. При такой патологии у ребенка происходит заращивание пищевода на расстоянии около 12 см от полости рта, что не позволяет пище проходить в желудок. Без экстренного хирургического вмешательства в таких случаях не обойтись.
Родители до последней минуты надеялись, что опасения врачей городского перинатального центра напрасны. Но доктор, которого вызвали из Центра детской хирургии для детального обследования новорожденной девочки, подтвердил предварительный диагноз. Жизнь ребенка в буквальном смысле висела на волоске.
Антонина находилась в шоковом состоянии, Андрей тоже всю ночь не мог уснуть, нервничал и переживал за ребенка. Ранним утром он уже встречал в воротах Центра детской хирургии реанимобиль, который привез его дочку из перинатального центра.
— Малышку несли завернутую в одеяло и всю в проводах… Врачи объяснили, какая предстоит операция. Они успокаивали, поддерживали, вселяли надежду на лучшее, — вспоминает Андрей.
При оформлении согласия на операцию нужно было указать имя ребенка. Родители решили назвать девочку красивым русским именем Ярослава, что означает «яркая, сильная, славная своей жизненной силой».
Дежурный врач позволил привезти священника, чтобы покрестить младенца. Андрей помчался в храм Казанской Божией Матери и попросил отца Сергия совершить таинство. Уже через 15 минут батюшка прибыл в Центр детской хирургии. Обряд крещения прошел в отделении реанимации.
После этого Андрей смог войти к ребенку. Отец наконец увидел свою дочку. Она находилась в искусственной коме. Это было необходимое условие для проведения операции.
Врачи справились со своей задачей блестяще. Через несколько дней после операции Антонине разрешили кормить дочку грудью.
— Мы очень благодарны всем врачам и медсестрам, которые принимали участие в спасении нашей крохи. Чуткие люди, профессионалы высшего класса… Настоящие ангелы в белых халатах, —
рассказывает Андрей.
Второго ноября Ярославу с мамой выписали из Центра детской хирургии, а 22 числа семья отпраздновала два месяца со дня рождения дочки.
Сейчас малышка чувствует себя хорошо. Она растет и развивается в соответствии с возрастом.

Супруги Торбины не устают благодарить докторов за спасение жизни своей маленькой дочки.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *