Саракташ покорил страну повидлом

5 подв 1 - Саракташ покорил страну повидлом

Победителями федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в этом году стали 26 товаров, которые представили 20 предприятий Оренбургской области. Восемь получили дипломы лауреатов, восемнадцать — дипломантов.
В числе победителей два предприятия потребкооперации — ПК «Саракташский консервный завод» и ПК «Оренбургские пуховницы».
«Оренбургские пуховницы» в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» выставляли два товара: «Платок пуховый, теплый, ручной работы, из натурального козьего пуха местных пород коз» и «Плед пуховый, теплый, ручной работы, белый, серый из натурального козьего пуха местных пород коз». Оба изделия получили высокую оценку конкурсной комиссии по качеству и звание лауреата.
«Яблочное повидло» потребительского кооператива «Саракташский консервный завод» стало дипломантом в номинации «Продовольственные товары».
— Мы — постоянные участники всевозможных конкурсов как межрегионального, так и всероссийского уровней, а наши кооператоры еще ни разу не оставались ни на одном из них без наград, — комментирует победу председатель Совета Оренбургского облпотребсоюза Лариса Кузьмина. Конкурс «100 лучших товаров России» более чем за двадцать лет существования доказал свою высокую эффективность в деле поддержки отечественных товаропроизводителей. Объективность и прозрачность подведения итогов сделали его одним из самых авторитетных в стране. Победы в нем для потребкооперации — очень значимы.
Руководству кооперативов предоставлена возможность выдвинуть своих сотрудников для представления на Почетный знак «Отличник качества». Эта персональная награда присуждается лучшим работникам предприятий и организаций, товары которых стали финалистами конкурса.
От Саракташского консервного завода награду получит главный инженер предприятия Юрий Миронов. «Оренбургские пуховницы» посчитали достойной этого звания мастера-вязальщицу Альфию Абдрахимову.

В этом году конкурс проводился под девизом «Качество+безопас-ность=конкурентоспособность».

Марина Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *