Мэр избран, бюджет принят

5 глав 2 - Мэр избран, бюджет принят

Избрание главы Оренбурга и утверждение бюджета города на 2019 год — таковы главные результаты итогового заседания депутатов Оренбургского городского Совета.
Выборы нового главы Оренбурга уже вошли в историю как рекордные. На должность руководителя областного центра претендовали 34 человека — предприниматели, политики, чиновники, пенсионеры. 28 из них были допущены к участию в конкурсе. И лишь два претендента —
вице-губернатор области Дмитрий Кулагин и глава администрации Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов — вышли в финал. Главными критериями, которыми руководствовалась конкурсная комиссия при отборе финалистов, стали образование и опыт управленческой работы.
33:0
На заседании Оренбургского городского Совета оба кандидата представили свои программы развития областного центра на ближайшие пять лет и ответили на вопросы депутатов.
Кто из претендентов станет главой Оренбурга, решилось в ходе тайного голосования.
— Мы голосуем за будущее Оренбурга, светлое и оптимистичное, — выразил общее мнение депутат Сергей Попцов.
В итоге новым мэром Оренбурга избран Дмитрий Владимирович Кулагин. Он победил с рекордным результатом. Кулагина поддержали все 33 депутата, участвующие в голосовании.
Сразу после оглашения итогов новый глава принес присягу и принял из рук председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой удостоверение.
Достойный выбор
Первые поздравления Дмитрий Кулагин получил от губернатора Оренбургской области Юрия Берга.
— Считаю, что Оренбург возглавил опытный управленец, человек, имеющий достойную репутацию, целиком и полностью отдающий себя избранному делу. Желаю хорошей и доброй работы вместе с депутатами городского Совета, —
обратился к избранному главе города губернатор. — Работа предстоит непростая, но я уверен, что Дмитрию Кулагину с его богатым профессиональным опытом по плечу решение самых сложных и ответственных задач.
В союзе с депутатами
Дмитрий Кулагин отмечает, что избрание — не повод для праздника, а начало большой работы.
В решении всех городских проблем нового мэра Оренбурга готов поддержать депутатский корпус Оренбургского городского Совета.
— Вы — настоящий патриот Оренбурга, хорошо знаете город. И мы искренне надеемся, что главным приоритетом нашей общей работы всегда будут интересы горожан! — обратилась к Дмитрию Кулагину председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
Официальный символ — нагрудный знак — новому мэру вручил почетный гражданин города, председатель Совета старейшин Владимир Иванченко. Этот символ подтверждает статус мэра и будет храниться в его кабинете на протяжении всего срока полномочий.
Бюджет без дефицита
Уже через несколько минут после вступления в должность новый глава Оренбурга приступил к работе и принял участие в заседании Оренбургского городского Совета.
Депутаты утвердили перечень наказов избирателей для реализации в 2019 году, установили базовый размер платы за наем жилого помещения на 2019 год, размер платы за содержание жилого помещения и тарифы на сбор и вывоз твердых бытовых отходов.
Самым важным решением стало принятие бюджета на 2019 год. Он сформирован бездефицитным. Доходы и расходы городской казны составят 10 396,9 млн руб. Из них 5 736 млн — это собственные средства; 4 659,6 млн — безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов и 1,3 млн — прочие безвозмездные поступления.
Большинство собственных доходов Оренбурга планируется получить от налогов. Преимущественно это налог на доходы физических лиц (37,9%), налоги на совокупный доход (31,7%) и земельный налог (7,3%).
В бюджете на следующий год заложены средства на увеличение оплаты труда работникам образования, культуры и спорта. Предполагается выделение денег на содержание школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, а также строительство трех новых детских садов и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснохолм.
Особая статья бюджета — проведение мероприятий по поддержке творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.
Часть средств городского бюджета планируется направить на строительство и ремонт дорог, охрану окружающей среды, благоустройство города, дворовых территорий многоквартирных домов и набережной реки Урал.
Следует отметить, что с принятием бюджета работа над главным финансовым документом не прекращается. На заседаниях по бюджетной эффективности депутаты продолжат работать над рекомендациями по привлечению дополнительных доходов в казну.
— Мы надеемся увидеть дополнительный доход от работы департамента градостроительства и земельных отношений и комитета по управлению имуществом. Нужен строгий контроль своевременности арендных платежей, — отмечает председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. — Не менее важно продолжать работу по сокращению налоговой задолженности.
Под контролем депутатов остаются и бюджетные расходы — оплата коммунальных затрат муниципальными учреждениями, содержание и ремонт дорог и теплосетей, капитальный ремонт учреждений образования.

5 глав 150x150 - Мэр избран, бюджет принят

5 глав 1 150x150 - Мэр избран, бюджет принят«Новая должность для меня — особая ответственность. Я понимаю, что это тяжелый труд. Готов к работе. Искренне надеюсь на поддержку областной власти, депутатского корпуса и всех горожан». 

 

Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *