На аборт — с резолюцией

7 дв колонка - На аборт - с резолюцией

Знаю из практики, что чиновники разного уровня в большинстве своем имеют высшее юридическое образование. Если не первое, то второе — точно. Это и понятно: надо же знать, как грамотно общаться с электоратом. Но…
То ли преподают теперь законотворчество хуже, то ли мозги у некоторых «забронзовели», как выражается премьер-министр Дмитрий Медведев. В общем, ситуация такая. Губернатор Пензенской области поручил главам муниципалитетов встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и убеждать их сохранить беременность. Так глава региона пытается улучшить демографическую ситуацию. С каждой пензячкой теперь должны работать главврачи, главы муниципалитетов, психологи, руководители соцслужб, представители женских общественных организаций. И предупредил губернатор своих подчиненных: «Если женщина не отказалась от аборта, значит власть с ней плохо работала. И ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей».
Представляете выражение этих самых ответственных лиц? Однако не перечат начальнику.
Забыли, видно, и сам губернатор пензенский, и главы муниципальных образований, что в нашей стране действуют законы, ограничивающие проникновение кого бы то ни было в частную жизнь граждан. Право на личную жизнь в России гарантировано статьей 23 Конституции РФ и статьей 152.2 Гражданского кодекса РФ. И даже Уголовный кодекс в статье 137 обещает наказание за нарушение права на неприкосновенность человека.
И вот чиновник, в «руках» которого около полутора миллионов человек, возомнил вдруг себя… Даже страшно подумать кем! Из биографии узнаем, что губернатор Пензенской области — кандидат педагогических наук и полковник запаса. Кто из этих «троих» мог принять такое решение? Почему рожденный в 1958 году и создавший семью более 30 лет назад губернатор только сейчас решил принять судьбоносное для многих семей решение? Как же он сам регулировал численность детей в своей семье, если учесть, что никаких способов, кроме аборта, в СССР просто не было? Грустно, однако… Особенно от того, что такой властитель судеб далеко не единственный в своем роде. В те же крайности в прошлом году впадали руководители Приморского края, Якутии и Рязанской области. Они пытались ввести «временный мораторий на аборты». И только разъяснительное письмо Минздрава РФ о необходимости просветительской работы и недопустимости жестких запретов остановило активность ретивых чиновников.
Слушайте, господа, что происходит с нашими мозгами? Я как женщина и как мать категорически против убийства детей, в том числе и нерожденных. Но постоянно сталкиваюсь с реалиями, которые заставляют сомневаться в своих твердых убеждениях. Итак. Современная молодежь начинает половую жизнь в 15-17 лет, а то и раньше. А это — школьники и студенты. Хорошо, если они знают о способах контрацепции и могут себе позволить их. Оральные контрацептивы (к сведению чиновников) стоят от 600 до 1 000 рублей. Таких денег и у родителей-то нет, не то что у детей…
«Ах-ах-ах!» — начнут сейчас голосить моралисты.
И что? Прислушаться к начальнику, доносить ребенка, потом втихомолку родить его у бабушки в сарае и выбросить в мусорный бак? Или задушить потихоньку малолетних детей, которые являются обузой? Это лишь два последних случая из страшной статистики уже нашего региона…
Вот и хочется спросить радетелей за повышение рождаемости: а за убиенных младенцев и за отправленных по этапу матерей они тоже будут увольнять подчиненных?

Эх… Количество детей в семье, наверно, все-таки по-другому надо регулировать.
И совета в этом деле лучше всего у женщин спросить. У матерей, которые своих детей на помойку не выбрасывают.

Галина Широнина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *