Наша студентка блеснула в Белоруссии 

8 девочка новая - Наша студентка блеснула в Белоруссии 

Четверокурсница института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Алина Хуснутдинова исполнила партию Джейн Эйр на сцене Белорусского государственного академического театра. 
В соседнюю страну 22-летняя певица попала по приглашению Кима Брейтбурга, который ставил мюзикл «Джейн Эйр» не только в Оренбурге, но и в Минске. Когда выяснилось, что солистка Белорусского государственного академического театра заболела, а все билеты на спектакль уже распроданы, решено было пригласить артистку из Оренбурга. 
Партия Джейн в спектакле Алине хорошо известна. В октябре прошлого года, пройдя кастинг, она была отобрана на роль главной героини и введена в спектакль за восемь дней до премьеры. Теперь она исполняет титульную партию наравне с опытной Евгенией Провоторовой. 
— В минском театре меня встретили очень тепло, — делится впечатлениями Алина. — Мюзикл сыграли как большая дружная семья, все были единым механизмом. 
Сразу же после триумфального выступления Алина вернулась домой, где ее ждут учеба и работа в театре музыкальной комедии. С недавнего времени талантливой студентке доверена еще одна главная роль — княжны Таракановой в мюзикле «Голубая камея». 
Глядя на Алину, никто сейчас и не скажет, что на первый курс института девушка поступила без музыкального образования, не зная даже нотной грамоты. За ее плечами был лишь опыт обучения в вокальной студии «Класс», группе «Альт» и кружке гитарной песни при дворовом клубе «Космос». 

 

Сейчас Алина учится на последнем курсе и мечтает продолжить работу в родном театре. 

  
Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *