На страже порядка — родители

3 глав 2 - На страже порядка - родители

Около школы №4 в Соль-Илецке дежурят родители. Мамы и папы контролируют поведение детей на дороге и в придорожной зоне.
Идея организовать родительский патруль принадлежит администрации школы №4.
— Автомобильное движение на улицах, прилегающих к школе, очень оживленное. Водители часто нарушают скоростной режим, школьники тоже не всегда соблюдают правила движения и перебегают дорогу в неположенных местах. Вот мы и решили привлечь к решению проблемы родителей, — рассказывает директор школы Оксана Федорова.
Мамы и папы обсудили инициативу на собраниях и поддержали ее. Детей тоже решили привлечь к реализации нового для школы проекта. Ученикам младших и средних классов было поручено собрать макулатуру, чтобы на вырученные деньги приобрести яркие жилеты для родительского патруля. Старшеклассники разработали фирменную символику для нанесения на жилеты.
Патруль работает на опасном участке дороги два дня в неделю в часы, когда дети массово идут в школу и возвращаются домой. В его составе — два-три родителя. Они стараются не допускать нарушения правил при пересечении детьми проезжей части, объясняют ребятам правила движения, рассказывают о последствиях легкомысленного поведения на дороге.
— Всего за один час дежурства я предотвратила более десятка нарушений правил движения. Большинство из них связаны с переходом дороги в неположенном месте. К сожалению, приходится и родителям замечания делать за то, что паркуются и высаживают детей, игнорируя знаки и разметку, — рассказывает участница родительского патруля Светлана Пряхина.
Результаты работы патруля стали заметны уже через несколько дней. ПДД нарушают меньше и взрослые, и дети.

Проверки на опасном участке дороги будут проводиться до конца учебного года.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *