«Эти кадры буду хранить всю жизнь» 

17 глав 2 - «Эти кадры буду хранить всю жизнь» 

Оренбурженка Екатерина Даньшина сфотографировалась у собора Нотр-Дам в Париже накануне масштабного пожара. 
Визажист Екатерина Даньшина прилетела в Париж 10 апреля. В столицу Франции ее привела работа. Отдых в программе пребывания тоже был запланирован. 
— В Париже я оказалась пятый раз за свою жизнь. В соборе Парижской Богоматери бывала и раньше, но всегда мечтала оказаться у этого памятника культуры и архитектуры во время бурного цветения сакуры, — рассказывает Екатерина. 
На прогулку к собору оренбурженка отправилась в воскресный день 14 апреля. Беды ничего не предвещало. Солнечная погода поднимала и без того прекрасное настроение, у собора прогуливались сотни туристов из разных стран мира, многие фотографировались. От соблазна запечатлеть себя на фоне завораживающего облака цветущей сакуры и изящной архитектуры одного из главных символов Франции не удержалась и Екатерина Даньшина. Она сделала десятки фотоснимков, записала видеоролики, которыми сразу же поделилась в социальных сетях и призвала своих подписчиков наслаждаться каждым мгновением своей жизни, ценить любую мелочь… 
О пожаре Екатерина узнала от своей подруги, которая возвращалась вечером 15 апреля домой мимо горящего собора. Женщина была очень встревожена, рыдала в трубку, рассказывая, что люди стоят перед пылающим собором на коленях и молятся. Некоторые падают в обморок от напряжения. 
Екатерина Даньшина наблюдала за пожаром в режиме онлайн, смотрела прямые эфиры всю ночь. А утром отправилась к собору. Добраться до сгоревшего храма оказалось непросто. Многие ветки метро не работали, часть дорог перекрыли. Пожар к утру полностью ликвидировали, но здание было оцеплено пожарными и полицейскими. Вокруг стоял едкий запах гари. Несмотря на это, на площади собрались тысячи местных жителей и туристов. Одни фотографировали разрушенную огнем святыню и уходили, другие стояли в оцепенении и наблюдали за происходящим. И все это — в гробовой тишине. 
— Такой жуткой тишины в Париже я не наблюдала никогда. Никто не рыдал, не разговаривал. Были слышны лишь крики чаек и гул моторов машин… Люди как будто прощались с тем Нотр-Дамом, который был раньше. Ведь все понимают, что восстановленный собор будет всего лишь копией, — делится впечатлениями Екатерина Даньшина. 
Женщина очень рада, что 25 декабря 2018 года, в день католического Рождества, она показала Нотр-Дам-де-Пари своей шестилетней дочке. Впечатления от увиденного наверняка останутся с девочкой на всю жизнь. 

О красивейшем памятнике теперь напоминают лишь фотографии. 
Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *