Пасхальный перезвон 

1 pasha col 6 - Пасхальный перезвон 

Доброй традицией в Центре детского творчества Промышленного района Оренбурга стало проведение накануне Пасхи выставки-ярмарки. Все сувениры выполнены руками детей. 
На импровизированных витринах — яркие поделки в самых разнообразных техниках. За символическую цену от 15 до 50 рублей ребята предлагали посетителям ярмарки обереги, прихваточки, украшения из глины и пластика, мягкие игрушки, изделия из бисера, дерева и лозы и, конечно, сувениры с пасхальной тематикой. 
В роли покупателей — родители, педагоги, сами ребятишки. 
Первоклассник Саша Стукальский пришел на ярмарку «Пасхальный перезвон» с мамой. Он обошел все витрины, внимательно рассмотрел сувениры и остановил выбор на плетеной корзиночке с расписным яйцом. Кроме того, мама с сыном соблазнились домашней выпечкой и купили пирожки с картошкой и круассаны. 
— Мне не жалко потраченных денег. Приятно, что, совершив покупку, мы с мамой помогли мальчику, который болеет. Мы не знакомы с ним, но очень хотим, чтобы он выздоровел, — делится впечатлениями Саша. 
Мальчик по имени Денис подтолкнул на благое дело десятки оренбуржцев. Восьмимесячному малышу срочно требуется аппарат для подачи питания, так как самостоятельно кушать ребенок не может. А у его родителей нет средств на приобретение оборудования стоимостью 75 тысяч рублей. 
— Мы надеемся, что соберем необходимые средства и поможем Денису. Верим, что в пасхальную неделю чудеса возможны, — говорит директор Центра детского творчества Промышленного района Татьяна Громакова. 
Ярмарка «Пасхальный перезвон» проводится в учреждении дополнительного образования уже пять лет. За это время она многократно расширила свои границы. С прошлого года в рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы, изготавливается пасхальная выпечка, проходят благотворительные концерты. 
Участниками «Пасхального перезвона» становятся ученики школ не только Промышленного района, но и других районов Оренбурга. Все собранные средства передаются в помощь онкобольным детям. 
В этом году к акции «Пасхальный перезвон» присоединился Совет женщин города Оренбурга. 
— Мы не смогли остаться в стороне от доброго дела. Доброта, сочувствие к ближнему — это очень важно. Мы не делаем великих дел, но каждое маленькое дело делаем с великой любовью, — говорит председатель Совета женщин города Оренбурга Лидия Калинина. 
Людмила Яковлева. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *