Из Оренбурга в Африку — с двумя дипломами

17 1 - Из Оренбурга в Африку - с двумя дипломами

Сразу два документа об окончании ОГУ получил студент из Экваториальной Гвинеи.
Кроме диплома бакалавра по направлению подготовки «экономика», БитегеМикуэКрисантосЭйене получил свидетельство о том, что успешно прошел профессиональную переподготовку по программе «переводчик в сфере профессиональной коммуникации».
— Нам очень приятно, что Вы сделали выбор в пользу Оренбургского государственного университета, — сказала ректор ОГУ Жанна Ермакова. — Надеемся, что пять лет учебы запомнятся на всю жизнь, а полученные знания помогут построить успешную карьеру в родной стране. Если появится желание обучаться в магистратуре, будем рады снова видеть Вас в нашем вузе.
ОГУ не впервые вручает путевку в жизнь выпускникам из дальнего зарубежья. В разные годы в крупнейшем вузе Оренбуржья получали образование ребята из Экваториальной Гвинеи, Чада, Афганистана и других стран. В университете для иностранных студентов стараются создать максимально благоприятные условия, чтобы им было комфортно жить и учиться вдали от родины. Многие не только приобретают престижную профессию, но и устраивают личную жизнь. Вот и БитегеМикуэКрисантосЭйене нашел в стенах ОГУ свою вторую половинку.
Парень вспоминает, что, когда приехал в Россию, совершенно не владел русским языком, осваивал его практически с нулевого уровня. Сегодня прекрасно изъясняется и благодарит за это однокурсников и преподавателей, которые всегда были готовы прийти на помощь.
— Я искренне благодарен всем, кто был рядом все эти годы, — сказал БитегеМикуэКрисантосЭйене, обращаясь к тем, кто пришел поздравить его с успешным окончанием вуза. — Большое спасибо за поддержку, за неоценимую помощь, за все, что вы для меня сделали!
Cтудент из Африки запомнится оренбуржцам не только своей пытливостью, общительностью и успехами в учебе, но и активным желанием участвовать в научной и общественной жизни университета. Он в числе тех, кто представляет ОГУ на Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего — 2019». Сразу после этого мероприятия дипломированный специалист отправится в родную страну.
Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *