Животные — под запретом 

3 - Животные - под запретом 

В России появился список запрещенных домашних питомцев. Теперь нельзя держать дома зверей, которые не предназначены для домашнего разведения или могут навредить хозяину. 
Огромный список утвержден премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Все животные разбиты на восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые и костные рыбы и коралловые полипы. Таким образом, под запрет попали ядовитые змеи, скорпионы, тарантулы, крокодилы, некоторые виды крупных ящериц и черепах. 
Документ также запрещает содержать в домашних условиях тигров и львов, медведей, волков, медоедов, гиен, жирафов, носорогов, бегемотов, многие виды приматов. Кроме того, россиянам не разрешается обзаводиться пингвинами, соколами, страусами, совами и филинами. 
На зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы запрет не распространяется. К «особым» случаям, когда питомцев из «запретного» списка можно держать в неволе, относятся ситуации, когда животное ослаблено, нуждается в помощи человека и лечении. 
— Есть виды, содержание которых в домашних условиях без преувеличения является издевательством над живым существом. Известны случаи, когда люди приобретают крокодилов и поселяют их в ванной. Или для коалы уголок в комнате оборудуют. По большому счету, даже для ежа в квартире условия создать практически невозможно. Это ночной зверек, имеющий особые требования к питанию. Что уж о крокодилах говорить, — возмущается заведующая кафедрой биологии, природопользования и экологической безопасности ОГАУ Ася Филиппова. 
Следствием необдуманного решения о приобретении экзотического животного часто является желание поскорее от него избавиться. Потому и вылавливают в наших реках пираний и крокодилов. 

 
2 150x150 - Животные - под запретом Животные из списка, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании у владельца до наступления их естественной смерти.
  
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *